Рок-н-ролл жив!

Рок-н-ролл жив!

Автор:

Культура, Местные новости

Во время первого городского фестиваля «Парк-рок» барнаулец прямо со сцены сделал предложение руки и сердца своей девушке.

Тэги: фестиваль «Парк-рок», концерт, культура

14 рок-групп увидели пришедшие на первый масштабный фестиваль «Парк-рок», состоявшийся в спорт-парке Алексея Смертина. Семичасовой музыкальный марафон прошел на одном дыхании.

- Это то, чего нам не хватало, - признался, спустившись со сцены, лидер бийской группы «Noль три» Дмитрий Чернуха. Когда-то на Алтае проходили масштабные рок-фестивали, группы, причем не только местные, собирались на берегу Катуни. В 2000-е это движение затихло, и вот оно, возрождение.

Как говорит один из организаторов фестиваля, председатель Молодежного парламента Алтайского края Артём Сингач, с инициативой проведения фестиваля выступили сами музыканты. В спорт-парке идею одобрили и, заручившись поддержкой краевого правительства и администрации Барнаула, принялись отбирать коллективы.

- Идея фестиваля в том, чтобы поддержать творчество наших ребят – у нас много команд, которые не имеют возможности выступать, и их песни распространяются лишь в Интернете. Могу сказать, что сегодня зрители увидят лучшие из групп, которые у нас есть, - говорит Эдик Фогель, лидер группы «Skайф» и один из организаторов фестиваля. – Выделять кого-то конкретно не хочу – не мне судить, все клевые, у всех есть поклонники.Rok-n-roll-zhiv-2

И действительно, каждая команда, выходившая на сцену, получала бурю оваций. Конечно, у тех, кто играет давно, фанатская аудитория побольше, и песни их знают лучше – например, уже упомянутой «Nоль три» и подпевали хором, и вообще, кажется, послушать их собрались люди со всего края. При этом и дебютанты крупных фестивалей вроде группы Outlooks без аплодисментов не остались. Ребята собрались вместе около года назад, пока в их репертуаре больше каверов, а не авторских песен, но уже осенью музыканты планируют выпустить демоальбом из своих произведений.

- Очень здорово было сегодня играть, - говорит Тимофей Жарский, вокалист и гитарист Outlooks. – Это наш лучший концерт, отдача от аудитории бешеная. Жаль, время ограничено, очень хотелось сыграть еще.

Музыканты на сцене – на любой вкус. И заводной панк-рок, и задумчивая акустика, и посвящение недавно ушедшему из жизни лидеру культовой группы Linkin Park Честеру Беннингтону. Новосибирские

«Ракеты» представили классический рок-н- ролл, исполнив песни The Beatles и Элвиса Пресли, настоящую феерию выдала одна из самых известных барнаульских команд «Тиара». Ну а точку в фестивале поставила группа «Skaйф». Этот коллектив – трибьют группировки «Ленинград», в основном исполняет их песни. Как рассказал Эдик Фогель, для выступления выбирали произведения поприличнее. И под них публика зажгла так, будто и не было перед этим многочасового музыкального марафона.

Кстати, после одной из песен «Skaйфа» к ним на сцену поднялся житель Барнаула Вячеслав и публично сделал предложение руки и сердца своей девушке Веронике. Та, конечно же, ответила согласием. Вот так первый барнаульский рок-фестиваль подарил городу еще одну молодую семью.

Больше фото - в нашей группе "ВК".

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня