Обустройство пешеходной зоны на улице Мало-Тобольской близится к завершению

Обустройство пешеходной зоны на улице Мало-Тобольской близится к завершению

Культура, Местные новости

Улица Мало-Тобольская в районе Старого базара, еще год назад заставленная плотными рядами торговых палаток, казавшаяся узенькой и тесной, сегодня выглядит как городская площадь.

Тэги: благоустройство, городские проекты, «Безопасные и качественные дороги»

Совсем скоро здесь будет пешеходная зона, а пока к завершению идут строительные работы. Рабочие укладывают последние плитки будущей брусчатки, бордюрный камень. Уголок старого города освобожден от рекламных баннеров, скрывавших архитектуру старинных зданий. Заканчивается ремонт фасадов. Все работы на архитектурных объектах ведутся совместно с отделом по развитию туризма администрации Барнаула. Для установки на фасады подготовлены адресные аншлаги, выполненные в едином стиле.

В начале августа в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» здесь прошло очередное выездное совещание представителей администрации Барнаула с подрядчиком ООО «ЗапСибстрой», которое провел первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев рассказывает:

- Работы на объектах туристического кластера в старом городе начались в августе прошлого года. За 2016 год выполнено устройство ливневой канализации на отрезке 1,5 км. На улице Льва Толстого построен коллектор диаметром от 500 мм до 600 мм, он подключен к централизованной системе проспекта Ленина.

Всего нескольких месяцев, без учета зимнего строительного межсезонья, хватило, чтобы превратить городскую толкучку образца девяностых годов прошлого века в место притяжения барнаульцев и гостей города, каким, несомненно, станет как пешеходная зона улицы Мало-Тобольской, так и преображающаяся улица Льва Толстого.

Текст и фото Василия Каркавина.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня