Барьерист Сергей Шубенков завоевал третью медаль чемпионатов мира по легкой атлетике

Барьерист Сергей Шубенков завоевал третью медаль чемпионатов мира по легкой атлетике

Автор:

Спорт, Местные новости

В ночь (по барнаульскому времени) с понедельника на вторник барнаульский барьерист Сергей Шубенков финишировал вторым на чемпионате мира по легкой атлетике, проходящем в Лондоне.

Тэги: Сергей Шубенков, бег с барьерами, спорт, легкая атлетика

Сергею Шубенкову и его тренеру Сергею Клевцову пришлось пробиваться на этот турнир через барьеры посложнее и повыше легкоатлетических. Дисквалификация всей Федерации легкой атлетики, пропуск Олимпиады, длительная переписка с Международной федерацией легкой атлетики (ИААФ) с просьбой допустить до выступлений. В итоге Шубенков и еще 18 российских легкоатлетов все-таки прорвались в Лондон – но там они выступают в нейтральном статусе. Не то что не представляют Россию – им даже запрещено использовать любую символику в одежде. И вот так, в такой обстановке, без родины и флага Сергей Шубенков завоевал первую для России медаль нынешнего чемпионата мира. Пусть серебряную – но в таких условиях она дороже золота.

- Все закончилось на мажорной ноте. На позитиве. Разочарование от того, что не сумел защитить титул, присутствует, но зато у меня медаль с третьего чемпионата мира подряд. Это тоже неплохо, – рассказал Шубенков газете «Спорт-Экспресс».

Начинались соревнования для Сергея тяжело. Он крайне неудачно выступил в квалификации, пусть и пройдя в следующий круг, но показав очень плохое время. Затем был непростой полуфинал. Зато в финале Сергей лидировал почти до последнего барьера, и лишь на финише его обогнал олимпийский чемпион ямаец Омар Маклауд.

Таким образом, Шубенков завоевал медаль на третьем чемпионате мира подряд – в 2013 году он был третьим в Москве, а в 2015-м победил в Пекине. Никто из его звездных соперников не может похвастаться такой стабильностью. И пусть сейчас Сергей не смог отстоять титул – зато доказал, что наша легкая атлетика, несмотря ни на что, жива. А это покруче любого золота.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня