Погода против скоростных заездов

Погода против скоростных заездов

Автор:

Спорт, Местные новости

В пригороде Барнаула на аэродроме Панфилово прошел III этап чемпионата Сибирского федерального округа по драг-рейсингу. Столь высокий ранг соревнований нашему региону доверили принимать впервые.

Тэги: чемпионат СФО по драг-рейсингу, спорт

Второе пришествие драг-рейсинга в Алтайском крае случилось в 2015 году – тогда краевая Федерация автоспорта и Brn-Gt Club после многолетнего перерыва на аэродроме в селе Новороманово вновь провели официальные соревнования по скоростным заездам на 402 метра. В прошлом году площадка принимала этап Кубка Сибири, и тогда уже говорили, что в следующем спортивном сезоне здесь пройдет чемпионат Сибири, – более статусный турнир.Pogoda-protiv-skorostnyh-zaezdov-3

В квалификационных заездах нынешних соревнований участвовало около 60 автомобилей – из Барнаула, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Красноярска, Омска и других сибирских городов, а также из Республики Казахстан.

Но, увы, погода в этот день была против скоростных заездов. В дождь соревнования по драг-рейсингу проводить нельзя – опасно, ведь скорость машин на треке порой доходит до 300 километров в час и плохое сцепление с дорогой опасно и для пилотов, и для болельщиков. И если после первого небольшого дождя участники смогли дождаться, когда подсохнет трасса, то хлынувший вскоре ливень поставил точку в соревнованиях. В итоге финальные заезды в самом зрелищном классе болельщики не увидели – победителя в нем определяли по итогам квалификации.

Три главных приза турнира из четырех достались представителям Алтайского края: Иван Кривошапов на автомобиле Toyota MR-2 победил в классе Fast Street A, Алексей Калашников на Toyota Mark II – в классе Fast Street B, Олег Крохин на Nissan GT-R – в классе Unlimited Street. И лишь в классе Fast Street light победа досталась гостю – Евгению Светличному из Новосибирска, управлявшему автомобилем Toyota MR-S. Рекорд трека в этот день установил Алексей Калашников, буквально пролетевший 402 метра за 9,890 секунды.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня