«Трезвый патруль» выявил точки продажи алкоголя несовершеннолетним

«Трезвый патруль» выявил точки продажи алкоголя несовершеннолетним

Автор:

Здоровье, Местные новости

В пятницу, 4 августа, в рамках проекта «Трезвый патруль» Совета отцов Центрального района при поддержке Алтайского войскового казачьего округа прошел профилактический рейд в нагорной части города. Поводом послужили многочисленные обращения жителей микрорайона.

Тэги: здоровье, проект «Трезвый патруль», Центральный район

В одной из точек реализации алкогольных напитков на розлив, расположенной на улице Фомина, участникам рейда удалось зафиксировать факт продажи пива 17-летнему молодому чело- веку. Продавец не проверила у юного покупателя документы, удостоверяющие личность, сославшись на то, что он был одет в деловой костюм и не вызывал подозрений. Аналогичная ситуация произошла на ул. Аванесова в здании бывшего кинотеатра «Алтай». Таким образом, в двух магазинах из пяти продавцы нарушили законодательство в части реализации алкоголя несовершеннолетним. Участники рейда напомнили работникам торговли, реализующим алкогольные напитки на розлив, что внешность зачастую обманчива.

Подобные акции в рамках проекта «Трезвый патруль» планируется проводить и дальше, торговые точки, где были выявлены факты продажи, возьмут на особый контроль. На первый раз нарушители отделались предупреждением, а на дверях магазинов появились наклейки «Здесь продают алкоголь несовершеннолетним».

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня