Три миллиона на инновации

Три миллиона на инновации

Автор:

Экономика, Местные новости

Барнаульское предприятие получит трехмиллионный грант из Фонда содействия инновациям.

Тэги: экономика, гранты, Фонд содействия инновациям

В Фонде содействия инновациям утвердили итоги конкурса по отбору проектов по программе «Старт». В списке заявок, рекомендованных для поддержки, есть проект от алтайской компании «Геомеханикс», сообщает официальный сайт региона.

Компания представляла на конкурс проект «Разработка оборудования для контроля состояния строительных конструкций на базе датчиков с волоконными решетками Брэгга и технологии их применения». Помощь в составлении бизнес-плана оказал Алтайский центр кластерного развития. «Геомеханикс» получит грант в размере трех миллионов рублей.

В краевом Министерстве экономического развития рассказывают, что основная цель проекта – изготовление опытной установки системы контроля и мониторинга опасных технических объектов и проведение полевых испытаний для дальнейшей коммерциализации инновационного продукта.

Комплекс предназначен для использования в различных отраслях народного хозяйства. Это промышленное производство, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, строительство, транспорт и так далее.

К преимуществам разрабатываемой системы относят электромагнитную невосприимчивость, возможность работы в агрессивной среде и на больших расстояниях. Ее применение позволяет отказаться от дорогостоящих процедур технических обследований за счет внедрения непрерывного мониторинга состояния конструкции либо значительно сократить сроки проведения работ.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня