Сергей Завалихин посетил пожарную часть

Сергей Завалихин посетил пожарную часть

Автор:

Социум, Местные новости

Депутат Барнаульской городской Думы, председатель краевой общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин посетил пожарную часть № 2 Индустриального района.

Тэги: Индустриальный район, БГД, Сергей Завалихин

Сергей Вячеславович оценил уровень подготовки и условия несения службы огнеборцев. Самый густонаселенный район города – Индустриальный – берегут от огня 44 человека личного состава части.

Начальник пожарной части № 2 Сергей Пустынников продемонстрировал депутату организацию учебы и быта огнеборцев. Осмотрели столовую, комнату отдыха, душевые, спортзал. Кстати, в 2016 году этот тренажерный зал был признан лучшим среди пожарных частей по СФО. Посетили учебный класс, осмотрели оборудование. «Современные водонапорные стволы формируют струю с дальностью полета до 200 метров», – рассказал Сергей Пустынников. На сегодня в части три пожарных автомобиля. Два из них недавно были переданы барнаульским пожарным профильным министерством. Отечественный «Урал» имеет встроенную цистерну 5,5 куб. м. Второй автомобиль – японский, но оснащен российским оборудованием. Как объяснил начальник части, отличие последнего – в многофункциональности. Он способен тушить пожары, участвовать в устранении радиационных и химических загрязнений, а также в аварийно-спасательных операциях.Sergej-Zavalihin-posetil-pozharnuju-chast-1

Дальнейший осмотр прошел под открытым небом. На территории части находится специальное помещение, где огнеборцы вырабатывают психологическую устойчивость к дыму и высоким температурам. Есть полоса препятствий и учебная башня, по которой взбираются с помощью штурмовой лестницы. По нормативам стометровка полосы преодолевается за 23 секунды, подъем на башню – за 30 секунд. Все пожарные – парни спортивные и, по словам Сергея Пустынникова, справляются с нормативами с хорошим запасом времени.

Сергей Завалихин обратил внимание, что дорожное покрытие на улице Гридасова, по которому пожарные машины возвращались в часть, требует ремонта, и пообещал приложить усилия к восстановлению участка. «От этой дороги зависит оперативность работы пожарной техники,– подытожил ветеран-афганец. – Следовательно, и безопасность человеческих жизней».

Текст и фото Глеба Колесникова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня