«Комфортная городская среда» - выездное совещание

«Комфортная городская среда» - выездное совещание

Социум, Местные новости

В Барнауле прошло выездное совещание в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда».

Тэги: городские проекты, «Комфортная городская среда»

В прошедшую среду на одной из дворовых территорий по улице Молодёжной прошло выездное рабочее совещание с привлечением представителей комитета ЖКХ города, подрядчика, управляющей компании и жителей двора.

Глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев рассказал, что по городской программе строительные площадки сегодня развернуты в 12 дворах района. На трех объектах работает подрядная организация, а на остальных выполняются работы, которые взяли на себя собственники жилья и управляющие компании. На благоустройстве этого ухоженного жильцами, но требующего современной реконструкции двора домов № 21, 23 по ул. Молодёжной предусмотрено освоить 3,3 миллиона рублей. Причем пять процентов этой суммы – личные средства жильцов. Они принимали активное участие в обсуждении проекта реконструкции двора и не менее активно участвуют в контроле за работой строителей.Komfortnaja-gorodskaja-sreda-vyezdnoe-soveshhanie-1

- Этот двор уникален по активности жителей и собственников жилья, – рассказывает заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко. – Сами рабочие говорят, что жильцы даже линейки заготовили для проверки толщины асфальтового слоя. Строительный контроль нужен, но наилучшие контролеры – сами жители. Они определяли объем работ и стоимость дополнительного перечня, то есть какие качели, какие карусели хотят видеть в своем дворе, потому что они в соответствии с программой участвуют в софинансировании этой реконструкции.

Комфортная среда – это не только обустройство внутридворовых дорог. Глава администрации города Барнаула Сергей Дугин дал поручение всем задействованным в реализации проекта под- ходить к приемке объекта комплексно.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула Владимир Бурыкин напомнил, что городской общественной комиссией одобрены проектные решения

95 объектов. На 14 из них ведется подготовительная работа, и подрядная организация сразу приступает к производству строительно-монтажных работ на подготовленных площадках. Определены сроки выполнения работ. Это конец ноября, согласно контрактам, которые заключены с подрядной организацией.

- Но и подрядчик, и заказчик, и администрации районов делают все для сокращения этих сроков, чтобы жители получили благоустроенные дворы как можно раньше. Для этого важно использовать погожие дни по максимуму, – заверяет Владимир Семёнович. – Вся подготовка для монтажа оборудования, все сроки привязаны не к календарной дате, а к полному окончанию всех работ.

Представитель заказчика, коммерческий директор ООО «Строительная Перспектива» Алексей Сидоренко отчитался, что в настоящее время на 14 объектах города работает семь усиленных людьми и техникой бригад, которые трудятся поточным методом. Первые  девять дворовых территорий готовятся к сдаче. Для изготовления малых форм, то есть оборудования детских игровых площадок, намечено максимальное использование возможностей местных производителей. На следующей неделе с ними планируется провести совещание.

Василий Каркавин.

Фото с официального сайта города.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня