Дорожная инспекция ОНФ проверяет улицы Барнаула

Дорожная инспекция ОНФ проверяет улицы Барнаула

Автор:

Социум, Местные новости

Совместно с представителями комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, сотрудниками «Алтайавтодора», Барнаульского водоканала и общественными деятелями команда дорожной инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» выехала на проверку магистралей столицы Алтайского края.

Тэги: «Безопасные и качественные дороги», дорожная инспекция ОНФ

Дмитрий Цопов, представитель дорожной инспекции «Оценим качество дорог!», отмечает:

- В Барнауле уникальная ситуация – практически все улицы будут отремонтированы по проекту «Безопасные и качественные дороги». Мы этого ни в одном городе не видели, это такой уникальный случай. У нас работает местное отделение ОНФ, которое встречается с представителями власти, проводит круглые столы. В процессе диалога надо находить такое решение, чтобы планы администрации совпадали с желаниями граждан.

Инспекция с помощью специальной техники проверила проблемные места, которые были отмечены на «карте убитых дорог». Одним из таких участков стало пересечение улицы Лазурной и проезда Северного Власихинского, где деформировано дорожное полотно.

- Работы по текущему ремонту у нас в целом по городу начались с наступлением среднесуточных положительных температур, - сообщает Иван Гармат, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. - Они выполнялись на тех магистралях, где проходит основной пассажиропоток и наибольшее количество общественного транспорта, далее в порядке приоритетности. К сожалению, единовременно нельзя охватить весь город, работы выполняются поэтапно. Большая работа у нас уже была сделана, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано более 30 улиц, также ведем работы по содержанию дорог.

Как отметила команда дорожной инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», в 2015 году Барнаул занимал 28-е место из 117 городов по результатам всероссийского рейтинга. «Это хорошая оценка, четверка. Мы тогда оценивали состояние гарантийных участков, то есть тех дорог, которые были отремонтированы недавно и где подрядчик все еще несет ответственность», – пояснили народные инспекторы.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня