Барнаульские пенсионеры стали участниками компьютерной олимпиады

Барнаульские пенсионеры стали участниками компьютерной олимпиады

Автор:

Общество, Местные новости

Сегодня уже никого не удивишь тем, что люди солидного возраста успешно справляются со многими компьютерными программами, они не только активные пользователи социальных сетей, но и уверенно распоряжаются своими пенсионными накоплениями в личном кабинете банка, оплачивают услуги мобильной связи и ЖКХ, переводят сотню-другую на карту внукам на мороженое, рассчитываются за кредиты…

Тэги: пенсионеры, компьютерная олимпиада

Удобства финансовых операций на компьютере в режиме онлайн оценили многие наши бабушки и дедушки.

- Не надо стоять в очереди и переживать, что не успеваешь оплатить те или иные услуги, потому что подходит время закрытия отделения банка или почты: с домашнего компьютера это можно сделать в любое время, – радуется жительница Барнаула Зоя Михайловна, – с одного клика, как говорит мой внук. Да и любую информацию найти в Интернете просто: хоть погоду узнать, хоть советы для садоводов. Письмо набрать родственникам и отправить по электронке – тоже вполне доступно.

Барнаульские пенсионеры на компьютерной олимпиаде подтвердили: возраст – не помеха! А освоить современные технологии в нашем городе есть где.

Как сообщает официальный сайт города Барнаула, курсы компьютерной грамотности для людей пенсионного возраста были организованы благотворительным фондом «Развитие» на базе Алтайского государственного университета. Реализацию благотворительной программы «Статус: онлайн» в крае начали весной. В мае-июне прошли бесплатное обучение 150 человек. В июле организаторы подвели первые итоги.

В рамках программы в Барнауле провели компьютерную олимпиаду, участие в которой приняли слушатели курсов, достигшие особых успехов в обучении. Выполняя задания олимпиады, они работали с текстами, искали информацию в Интернете, делали электронные презентации. Лучше всего с заданиями справились Наталья Янина, Мария Свирина, Светлана Черноокова и Анатолий Антушев. Победителям вручили дипломы и ценные подарки.

В июле также был проведен круглый стол с участием слушателей и преподавателей курсов компьютерной грамотности, заинтересованных представителей различных организаций и учреждений: депутатов, бизнесменов, руководителей вузов и НКО, работников Пенсионного фонда РФ, Центра занятости населения, управления служб социальной защиты населения, журналистов. Участники обсудили значимость полученных на курсах знаний и возможности их применения.

О перспективах развития благотворительной программы «Статус: онлайн» в России рассказала ее руководитель Татьяна Яковлева (г. Москва). Слушателям курсов компьютерной грамотности вручили подтверждающие обучение сертификаты. Напомним, благотворительную программу «Статус: онлайн» проводит в России фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» совместно и при поддержке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Региональным координатором программы в Алтайском крае является городской благотворительный фонд «Развитие».

КСТАТИ

В Барнауле в рамках реализации приоритетного проекта «Забота о старшем поколении» работает Общественный университет пожилого человека, где также обучают пользоваться компьютером.

Фото с сайта barnaul.org.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня