Какой любимый литературный герой у дошколят?

Какой любимый литературный герой у дошколят?

Автор:

Планета детства, Местные новости

В предыдущем выпуске «Планеты детства» воробей Кирюша предлагал вам, ребята, поучаствовать в очень интересном конкурсе – изобразить на листе героя сказки.

Тэги: Планета детства, конкурс, детская страничка

Красивых и волшебных рисунков было прислано в редакцию очень много.

Шестилетняя Соня Скороходова изобразила в своей  работе довольно упитанного медвежонка – Винни-Пуха.

- Он очень любопытный.Kakoj-ljubimyj-literaturnyj-geroj-u-doshkoljat-1

Любит есть  мед, и часто  с ним  случается что-то забавное. Например, он объелся сгущенки в гостях у Кролика, очень сильно потолстел и застрял в двери. А еще  он летал на воздушном шаре. Мне нравится, что  он  ни- когда  не унывает и всегда веселый, даже когда его пчелы  искусают.

Воспитаннику старшей группы детского  сада №200 Диме Селезнёву, наоборот, нравится другой, более рассудительный и вдумчивый персонаж из  книги «Винни-Пух и все, все, все». Дима  рассказывает:

- Кролик, который у меня на картинке, очень умный. Он  все-все знает.  Любит есть морковку. Видите, я ее ему пририсовал! А еще мой Кролик постоянно учит Винни-Пуха уму-разуму, а тот никак ничего не понимает!  Хоть сто раз  ему  все объясняй – на те же грабли наступает. Только бы меду поесть.

Видимо, Димин Кролик, отчаянно жестикулируя, в очередной раз  пытается достучаться до разума веселого и беззаботного медвежонка.

А на  картине еще  одного шестилетнего художника - Никиты Можевикина - Львёнок и Черепаха, весело подрыгивая лапками, поют песенку. Помните ее текст? Там поется:

Я на солнышке лежу,

Я на солнышко гляжу!

Kakoj-ljubimyj-literaturnyj-geroj-u-doshkoljat-3 Рисунок у Никиты получился очень яркий, красочный. Насыщенно-желтая полянка, жгуче-оранжевый Львенок по имени Ррр-Мяу и комфортно расположившаяся  на песке  сине-зеленая Черепаха.

- Мне кажется, что  это  очень весело – лежать и петь. Вот если бы в Барнауле водились Львы и Черепахи, то и их можно было  бы встретить на берегу нашей речки, подойти, познакомиться, а потом полежать с ними вместе на  песке и попеть песню. Так хочется, чтобы лето  не кончалось!

Соня Скороходова, Дима Селезнёв и Никита Можевикин получают в подарок от воробья Кирюши, редакции газеты «Вечерний Барнаул» и от литературного фонда «Август. Испытание временем» книжку-раскраску «Чудесная страна». Напомним, что интересные стихотворения написаны Алексеем Власовым, а автор  рисунков – Александр Гнилицкий.  Уважаемые ребята, за заслуженной наградой можно приходить в редакцию  газеты «Вечерний Барнаул» 8 августа с 10.00 до 16.30.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня