Детсадовцы на прогулке изучают насекомых и собирают гербарий

Детсадовцы на прогулке изучают насекомых и собирают гербарий

Автор:

Планета детства, Местные новости

Летнее время для ребят из старшей группы детского сада № 217 «Жар-птица» – особенно интересное и увлекательное.

Тэги: Планета детства, конкурс, детская страничка

Мальчишки и девчонки, вооружившись сачками, занимаются изучением насекомых, а так- же  день ото  дня  пополняют  коллекцию цветов и трав, произрастающих на их участке.

Исследователь шести лет от роду радостно сообщает всей  округе:

- Нашел!  Нашел!

Собравшиеся на  крик товарища детсадовцы мигом определяют:  в  сачке – бабочка-капустница.

А явивший нам «улов» Гриша  Астахов  начинает демонстрировать все свои знания по этой теме:Detsadovcy-na-progulke-izuchajut-nasekomyh-i-sobirajut-gerbarij13

- Насекомых запросто можно приручить. Будущих бабочек – гусеничек – нужно положить в банку  или  бутылку со срезанным верхом. Но не забудьте про гусеничную еду: туда же  нужно поместить веточки, на которых они сидели, и закрыть сосуд  марлей. Зеленый корм  нужно заменять каждые два дня. Глядя на банку, можно наблюдать за питомцами, как они ползают, жуют листья и растут.

По  словам Гриши, уже  через  некоторое время гусеницы превратятся в куколок. В этом состоянии их лучше не тревожить. Нужно ждать, когда появится на свет красавица бабочка.

- Знаете, кто  такие куколки? Это не  те, в которых  девочки играют. Это так потолстевших гусениц называют, - проливает свет на сложные вопросы детсадовец.

Маша  Миронова все-все  знает про  жалящих насекомых.

- Меня комарики часто кусают. Видите, у меня все ноги  укушенные. А пчелы еще  ни  разу  не кусали. Это потому что я знаю, как  правильно на них  реагировать.

Девочка готова поделиться полезными рекомендациями:

Detsadovcy-na-progulke-izuchajut-nasekomyh-i-sobirajut-gerbarij11 - Когда рядом появляется пчела, мы начинаем пищать  и визжать, махать руками. Но стоит  немного больше узнать о насекомых, и сразу же  все  меняется. Тех, кто машет руками и кричит, пчела укусит  быстрее, чем  спокойного человека. Насекомые первыми не нападут, поэтому  надо набраться сил и не визжать и не прыгать.

Андрей Ройгейзер просто обожает кузнечиков, бабочек и гусеничек. Мальчик рассказывает:

- У всех насекомых общие черты – у них шесть лапок, усики и крылышки. Их тело как будто  поделено на части тоненькими полосочками. Интересные они, эти букашки.

Сергей Нестеров  с сачком пытается настигнуть кузнечика:

- Я теперь знаю, почему кузнечику даны такие большие ноги, – чтобы прыгать.

Так, в заботах и  делах, прошла прогулка, детсадовцам пора спешить на  обед. Воспитатель Татьяна Анатольевна Носова  работой экологического десанта довольна:

- Мы сегодня многое увидели, поучились наблюдать за природой. Обратили внимание на  то, что  зеленая полянка, участок, где гуляет  группа, каждый день  меняется. Наша задача – видеть и наблюдать то, что вокруг нас. Молодцы, ребята!


Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня