Более 1,5 тысячи человек в регионе за 20 лет прошли обучение по Президентской программе

Более 1,5 тысячи человек в регионе за 20 лет прошли обучение по Президентской программе

Автор:

Общество, Местные новости

Свыше полусотни человек 1 августа получили дипломы об окончании Президентской программы подготовки управленческих кадров. Накануне торжественной церемонии Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин встретился с лучшими выпускниками 2017 года.

Тэги: Президентская программа, Александр Карлин

Во время встречи с Губернатором выпускники Президентской программы представили свои проекты. Среди них Юлия Козлова, заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Алтайского трансформаторного завода. Ее дипломный проект был посвящен поэтапному внедрению на предприятии системы менеджмента международного стандарта. Все это позволит заводу выпускать продукцию в соответствии с мировыми требованиями, а также существенно расширить рынок сбыта.

- Обучение по этой программе дает многое в профессиональном плане, – высказалась Юлия Николаевна. – Лично я получила новые знания в области менеджмента, сферы финансов, иностранных языков. Кроме того, участие в федеральном проекте позволяет пройти стажировку за рубежом, перенять опыт у ведущих мировых предприятий и организаций.

Руководитель производственной площадки ОАО «Макфа» (Троицкое) Александр Вишняков презентовал свой проект модернизации фасовочного отделения крупяного производства. Александр Карлин высказал пожелание обозначить в названии продукции «Макфа» регион ее производства, что, по мнению Губернатора, позитивно скажется на спросе. А Вячеславу Литау, директору гостиницы «Славгород», решившему открыть в Яровом гостиницу нового формата, глава региона посоветовал рассмотреть вариант создания рядом с лечебным озером отеля класса «три звезды», так как в этих местах наблюдается нехватка именно такого уровня обслуживания.

- В этом году состав участников Президентской программы оказался высокорепрезентативным для экономики и социальной сферы региона, – отметил Александр Карлин. – Перспективны и те направления, по которым выпускники защищали свои дипломы. Речь идет о проектах, направленных на освоение новых видов продукции в существующей сфере деятельности, на совершенствование структуры управления на предприятии в целом, касающихся проведения реструктуризации предприятий, привлечения инвестиций и использования новых форм сбыта.

Показательно, что почти 30% руководителей и специалистов, прошедших обучение по Президентской программе, живут в малых городах и сельских районах края.

Фото Антона Федотова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня