Работы в саду в августе

Работы в саду в августе

Автор:

Социум, Местные новости

Август - последний летний месяц, а в саду еще много работы.

Тэги: фазенда, работы в саду в августе, садоводство

Плодовые деревья с урожаем  продолжайте поливать и подкармливать азотными удобрениями вплоть до съема плодов. Ослабленные деревья можно полить и подкормить полным удобрением  с микроэлементами и сернокислым калием в пропорции одна столовая ложка на 10 л воды.

Чтобы плоды преждевременно  не  осыпались, за три-четыре недели до уборки урожая опрысните деревья раствором мочевины (0,5% для  яблони, 0,3% – для груши, 1% – для ягодников). Опрыскивать  лучше в пасмурную погоду к вечеру. Вишню  можно опрыскать однопроцентным раствором сернокислого калия. Это способствует лучшей закладке плодовых почек урожая будущего года.

Плодовые деревья заканчивают свой рост. Для повышения их зимостойкости можно внести фосфорно-калийные удобрения (300 г суперфосфата и 50 г калийной соли на 10 л воды) на глубину 40-50 см. Если в саду продолжается нарастание побегов, следует прекратить рыхление приствольных кругов и использование мульчирующих материалов.

Регулярно собирайте загнившие плоды, чтобы  не допустить спорообразования. Если  листья и плоды в  саду   заражены паршой, попробуйте опрыскать деревья и почву  под  ними раствором мочевины (0,5 кг мочевины на 10 л воды).

Хорошее средство против  тли,  трипсов ,  клещей  – настой чеснока :

150 г  зубков  истолочь, переложить в  трехлитровую стеклянную банку, залить водой, плотно закрыть и держать в темном месте  не менее трех суток. Перед  опрыскиванием полтора стакана  настоя разбавить 10 л воды  и добавить 40 г хозяйственного мыла.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня