Офисы приема Кадастровой палаты закрываются. Как получить услуги Росреестра?

Офисы приема Кадастровой палаты закрываются. Как получить услуги Росреестра?

Автор:

Социум, Местные новости

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) в целях повышения качества государственных услуг в сфере кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним проводит поэтапное прекращение приема заявителей и закрывает офисы приема-выдачи документов.

Тэги: Кадастровая палата, МФЦ

При этом полномочия по приему и выдаче документов по услугам Росреестра Кадастровая палата передает Многофункциональному центру Алтайского края (МФЦ).

Как сообщили в ведомстве, сейчас услуги Росреестра можно получить во всех 68 филиалах МФЦ края и одном территориально обособленном структурном подразделении МФЦ. С целью создания комфортных условий для заявителей в филиалах МФЦ, расположенных в крупных городах края, действует шестидневный график работы, что особенно важно для граждан, работающих по графику стандартной трудовой недели. При необходимости специалисты МФЦ осуществляют предварительную запись заявителей на удобную дату и время приема.

В филиалах МФЦ сегодня можно получить и другие услуги, связанные с объектами недвижимого имущества: оформить прописку, получить разрешение на строительство и другие. В этом заключается главное преимущество МФЦ. Человеку не нужно ходить по разным инстанциям и ведомствам, он может подать и получить необходимые документы в одном месте.

Для создания комфортных условий для заявителей в КАУ МФЦ Алтайского края организована работа телефона справочной службы: 8 (3852) 35-33-18. По этому номеру заявители могут получить консультации по комплектности пакетов документов, предоставляемых на государственный кадастровый учет, регистрацию права, по размерам оплаты за предоставляемую услугу.

Другим, наиболее быстрым и малозатратным способом получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является электронный способ подачи документов на сайте Росреестра. При таком способе получения услуг взимаемая плата будет минимальной, а сроки выполнения работ сокращаются до трех рабочих дней. Кроме того, данный способ позволяет, не выходя из дома или офиса, подать заявление или получить сведения, и тем самым сэкономить личное время и средства.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня