В Барнауле была проведена проверка нового дорожного полотна на нескольких улицах

В Барнауле была проведена проверка нового дорожного полотна на нескольких улицах

Социум, Местные новости

Пять подрядных дорожно-строительных организаций выполнили запланированный объем работ по Барнаулу на 60%.

Тэги: ремонт дорог, благоустройство, городские проекты

В рамках городского проекта «Безопасные и качественные дороги» рабочей комиссией проведена проверка нового дорожного полотна на нескольких улицах Барнаула. В комиссию вошли специалисты комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, КГКУ «Алтайавтодор», ФКУ «Упрдор Алтай», представители бщероссийского народного фронта и подрядных организаций. Контроль качества за дорожными работами, по словам заместителя начальника по строительству, качеству и техническим вопросам КГКУ «Алтайавтодор» Константина Зория, ведется ежедневно в течение всего строительного сезона.

- Проверяется качество асфальтобетонной смеси и качество работ: продольная ровность, плотность и другие технологические параметры, – пояснил Константин Зорий в ходе визуального осмотра готовых дорожных объектов. – Чтобы выполнять проверочную работу более оперативно, мы приняли решение создать несколько комиссионных рабочих групп для проверки дорог, ремонт которых практически завершен. Ищем недочеты и решаем с подрядчиками вопросы об их устранении.

В ходе комиссионной проверки в числе прочих проведен осмотр ул. Чкалова от пр. Красноармейского до пр. Комсомольского. Ремонт дорожного полотна на ней практически завершен. Несколько дней назад здесь нанесли дорожную разметку, установили новые светофоры и знаки, вдоль тротуара близ барнаульской гимназии № 27 появилось дополнительное ограждение.

- Дорога практически готова, но в некоторых местах предстоит подправить тротуары. Также будет проведена проверка продольной ровности согласно международным стандартам IRI, – продолжает Константин Зорий. – Раньше эти требования предъявлялись только к федеральным трассам, теперь и к дорогам местного значения.

Для определения соответствия стандартам IRI необходима работа дорожной лаборатории. Определить такие недочеты на глаз невозможно. Если раньше отклонения дорожного полотна до 5 мм считались незначительными, то по новым стандартам их нужно устранять дополнительным проходом фрезы. Соответствовать столь жестким требованиям подрядчикам помогает современное дорожное оборудование – в частности, фрезеровка контролируется системами мультиплекс, позволяющими «поймать» необходимые миллиметры.

- Муниципальным контрактом предусмотрен пятилетний гарантийный срок на новый асфальтобетон. В течение этого времени подрядчик будет нести ответственность за целостность дорожного полотна, – поясняет член комиссии, заместитель председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат. – Приемка работ происходит в два этапа - входной и операционный контроль. Если работы не выполняются с надлежащим качеством, они ни в коем случае не будут оплачены.

В случае нарушений подрядчиками их обязательств им выдают предписания для устранения огрехов, в отдельных случаях – накладывают штрафы. Серьезных нарушений в ходе последних осмотров не выявлено, но есть недочеты. По мнению Константина Зория, между нарушениями и недочетами – большая разница.

- К недочетам можно отнести заниженный тротуар, бордюр на пешеходных переходах может стоять неправильно с точки зрения безопасности. Все эти нюансы будут устранены, при этом подрядчики не понесут больших затрат.

Один из инициаторов проекта «Безопасные и качественные дороги» Сергей Войтюк, глава регионального исполкома «ОНФ» в Алтайском крае отметил, что на сегодня в Барнауле готовы не все запланированные автодороги, но оценить состояние покрытия, каким оно стало после ремонта, можно невооруженным глазом, и сравнение в пользу дорожников.

Все этапы работ на ул. Чкалова, по словам начальника подрядной организации ДЭУ городского округа Бориса Матвеева, заняли около трех недель. Это фрезерование, укладка нижнего слоя, подъем колодцев и завершающая укладка верхнего слоя.

- Из-за непогоды немного выбились из графика. Других сложностей нет, – рассказывает Борис Иванович. – На ул. Чкалова мы положили в общей сложности 12 тыс. кв. м дорожного полотна.

В настоящее время подрядчик занимается восстановлением улиц 50 лет СССР и Покровской. Оба объекта также находятся на стадии завершения. Свое отношение к городскому проекту «Безопасные и качественные дороги» Борис Иванович обозначил кратко: «Хорошее дело».

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

В настоящее время на дорожных объектах Барнаула выполнены фрезерные работы по удалению 520 тыс. кв. м старого покрытия. Уложено 352 тыс. кв. м нижнего выравнивающего асфальтобетонного слоя и 322 тыс. кв. м. верхнего асфальтобетонного покрытия. Установлено более 15 тыс. бортовых камней (бордюр).

Текст и фото Глеба Колесникова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня