Смертельное ДТП в центре города и две погони за одним автомобилем

Смертельное ДТП в центре города и две погони за одним автомобилем

ЧП, Местные новости

ЧП этих выходных, произошедшие в Барнауле.

Тэги: ЧП, ДТП

Смертельное ДТП

Ночью 30 июля на пересечении пр. Ленина и ул. Гоголя произошло ДТП, участниками которого стали автомобили марки Toyota Corolla и Infinity Q50.

Столкновение произошло недалеко от дома № 11 на пр. Ленина. По предварительным данным, водитель Toyota 1975 г. р. проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и врезался в Infinity, которой управлял молодой человек 1990 г. р.

Водитель и пассажирка Toyota 1980 г. р. скончались на месте аварии. Водитель Infinity был доставлен в краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1, где ему оказали необходимую медпомощь. После этого мужчина был отпущен домой.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов ведут разбирательство.

Две погони за одним автомобилем

Ранним утром 30 июля в Барнауле во время проведения профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» сотрудники ДПС и дорожного патруля заметили автомобиль Toyota Corolla, водитель и пассажиры которого распивали спиртные напитки.

Информация о передвижении автомобиля с нетрезвым водителем была передана ближайшему экипажу ДПС. Требования сотрудников полиции остановить транспортное средство были проигнорированы – иномарка попыталась скрыться. В результате непродолжительной погони автомобиль был остановлен. Однако водитель попытался убежать, но вовремя был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Пассажир, который в это время находился около автомобиля, спровоцировал очередную погоню, решив уехать на той же иномарке.

В ходе проверки документов было выяснено, что первый водитель вовсе не имел прав на управление транспортным средством, а второй был лишен этого права за езду в нетрезвом состоянии. Оба отказались пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Сейчас автомобиль помещен на спецстоянку. Ведется разбирательство.

Юлия Неволина.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня