20 вопросов от «октябрят» поступило Вячеславу Новикову

20 вопросов от «октябрят» поступило Вячеславу Новикову

Автор:

Прямая линия, Местные новости

Во время прямой линии в с читателями газеты «Вечерний Барнаул» на вопросы жителей отвечал Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района.

Тэги: прямая линия, Вячеслав Новиков, Октябрьский район

- Здравствуйте, Вячеслав Григорьевич, я Валентина Афанасьевна, у меня к вам несколько вопросов и предложений. Во-первых, слышала, что этим летом запланирован капитальный ремонт улицы Э.  Алексеевой. Нас,  жителей Потока, это  радует, но  хотела бы  еще обратить ваше внимание на тротуары. Особенно плохо выглядит участок от улицы Смирнова до улицы Тимуровской. Второе, во дворе нашего дома на улице 1-й  Западной, 55, много старых тополей. Разрешение о спиле  мы получили еще в прошлом году, но  почему-то их так и не убрали.

- Добрый день, Валентина Афанасьевна, по поводу тротуара  мы подумаем, что  можно сделать. Отмечу, что  в районе в этом году  замене подлежит 4000 кв. м  тротуарного полотна. Спил  деревьев же происходит в плановом режиме. Я позвоню в управляющую компанию, разберемся.

-  И  еще  один вопрос. В нашем  доме, в подвале, работает ювелирная мастерская. Вытяжку же они расположили прямо под  моими окнами, ну такие запахи идут, что сил  нет жить в этой квартире. Что  мне  делать?

- Ваш вопрос мы поставим на контроль и направим запрос в Роспотребнадзор. Либо  можно обратиться туда самостоятельно с заявлением.

- Скажите,  какие дороги будут  сделаны в этом году в районе? И попадает ли в список улица Карла Маркса?

– Этим  летом преобразятся следующие магистрали: проспект Космонавтов, улицы Э. Алексеевой, Горно-Алтайская, 1-я Западная, Г. Титова, 8 Марта, Профсоюзов, Молодёжная, бульвар 9 Января.  Улица Карла  Маркса включена в программу капитального ремонта в рамках приоритетного городского проекта «Безопасные и качественные дороги».20-voprosov-ot-oktjabrjat-postupilo-Vjacheslavu-Novikovu

- Скажите, а в этом году будут ремонтировать дворовые проезды? Интересует микрорайон Поток.

– Буквально с этой  недели в районе начался ремонт дворовых территорий в рамках проекта «Комфортная городская среда», всего ремонт будет выполнен на  40  объектах, в том числе 17  на  Потоке. Попал ли ваш двор в программу, можно узнать на  официальном сайте Барнаула.

- Я проживаю по адресу: проспект  Ленина,  185. Сильным порывом ветра  у нас  раскрыло крышу. Четыре заявления уже написали в управляющую компанию, и никто ничего так и не сделал. Подскажите, кто дол жен починить нам кровлю? Любовь Дмитриевна Дёмина.

- Эти работы должны произвести сотрудники управляющей компании. Разберемся.

-  Жители дома № 54  на  улице Тимуровской попросили  меня  обратиться к  вам  с вопросом о том, почему в их  доме  не  делается ремонт,  ведь  здание находится в  плохом состоянии.

- Дом  признан аварийным?

- Да,  еще в 2013 году.

- В связи с тем, что дом  признан  аварийным, управляющая компания проводит только поддерживающий ремонт и первоочередные работы.

- Скажите,  почему убрали мамонта с проспекта Ленина? Мы  так  к нему привыкли. С уважением, Ольга Велина.

- Мамонта перевезли в сквер Химиков, где  мы  открыли великолепную детскую площадку. Если  вы  там  еще  не  были, то  непременно  посетите. А уголок у Нулевого километра сейчас заметно преобразился: асфальтовое покрытие заменили на  тротуарную плитку, разбили клумбы, установили интересные скамейки с надписями, новые антивандальные  фонари, урны и двухметровую вазу.

- Я проживаю рядом с парком «Изумрудный». Скажите,  почему в этом году он не работает?

- В этом году в парк зашел новый  арендатор, который сейчас занимается благоустройством: удаляет старые деревья, делает обрезку. Аттракционы не работают  по  причине износа. Как только ремонтные работы завершатся, парк вновь откроется для посетителей, но это произойдет не раньше следующего года.

- Алтайский край активно готовится к празднованию своего 80-летия, скоро  и у Барнаула день  рождения. Скажите, как район готовится в  свете предстоящего юбилея?  Анастасия Полякова.

- День города мы  проведем 16 сентября, районный праздник устроим на площади перед ДК «Трансмаш». А вот 1 сентября  мы  приглашаем всех  барнаульцев и гостей города на  масштабную выставку цветов, которая состоится у Нулевого километра. Там  же  мы поставим сцену, на которой  выступят лучшие коллективы  краевой столицы. Непременно приходите, не пожалеете.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня