В Барнауле выносят на обсуждение проект по рекультивации шлаковых отходов ТЭЦ-2

В Барнауле выносят на обсуждение проект по рекультивации шлаковых отходов ТЭЦ-2

Автор:

Коммуналка, Местные новости

АО «Барнаульская генерация» планирует наладить производство на основе золошлаковых материалов, получаемых в результате деятельности Барнаульской ТЭЦ-2.

Тэги: ТЭЦ-2, коммуналка, АО «Барнаульская генерация»

Хранилище угольных отходов расположено на земельном участке предприятия на ул. Бриллиантовой, 2. Утилизация золы требует постоянной реконструкции и расширения площадей, используемых под золошлакоотвалы. Однако после определенной переработки отходы можно использовать в качестве строительных материалов. Для улучшения экологической обстановки в городе такое производство АО «Барнаульская генерация» планирует начать в рамках собственного предприятия.

Компания уведомляет о начале обсуждений документации по объекту государственной экологической экспертизы: проект технической документации «Технологический регламент «Материал золошлаковый для рекультивации, получаемый в результате деятельности Барнаульской ТЭЦ-2».

Ознакомиться с проектом технического задания оценки воздействия на окружающую среду и материалов предварительной экологической оценки можно на сайте администрации города в течение 30 дней.

Замечания принимаются в письменном виде на почтовый адрес: 656043, г. Барнаул, ул. Гоголя, 48 (комитет по энергоресурсам и газификации города Барнаула).

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня