Шесть приоритетных городских проектов будут выведены на федеральный уровень

Шесть приоритетных городских проектов будут выведены на федеральный уровень

Автор:

Социум, Местные новости

Глава администрации города Барнаула Сергей Дугин на заседание президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» внес предложение закрепить за приоритетными городскими проектами федеральных кураторов из числа депутатов Госдумы. Предложенный Сергеем Дугиным список поддержали единогласно.

Тэги: городские проекты, Сергей Дугин

В ходе встречи Сергей Иванович рассказал о разработке городских проектов, а также начале их успешной реализации на территории краевого центра благодаря слаженной работе всех уровней власти, бизнеса и общественности.

- Чтобы сохранить и приумножить достигнутое, сегодня необходимо работать в сплоченной команде с нашими депутатами Государственной Думы, а также с депутатами, представляющими интересы Барнаула в краевом Законодательном Собрании. Уверен, что именно командная работа поможет в достижении целей, которые мы сформулировали вместе с барнаульцами, – подчеркивает Сергей Дугин. – Сегодня Барнаул активно участвует в беспрецедентных по объему финансирования федеральных проектах «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные дороги». Это как раз те инструменты, которые помогут нам в комплексном развитии краевой столицы.

Проект «Комфортная городская среда» рассчитан на пять лет. В текущем году на его реализацию в Барнауле из краевого и федерального бюджетов выделены субсидии в размере 236 млн руб. Как отметил Даниил Бессарабов, эти средства помогут преобразить облик города уже в этом году. Объемы финансирования проекта на будущий год не определены, но депутат заверил, что будет активно работать в данном направлении, чтобы сохранить позиции Барнаула в федеральной программе.

Куратор проекта «Безопасные и качественные дороги» Виктор Зобнев отметил, что благодаря модернизации дорожной инфраструктуры Барнаул уходит от ямочного ремонта дорожного полотна к ремонту полноценному, капитальному.

- Только на первом этапе на эти цели запланировано свыше 2,8 млрд руб. субсидий из федерального и регионального бюджетов, – сказал Виктор Зобнев. – Второй этап – строительство и реконструкция дорог. Объемы его финансирования пока не определены, и наша, депутатов Госдумы от Алтайского края, приоритетная задача – обеспечить успешное развитие проекта, добиться максимальной поддержки.

Как отметила депутат Госдумы Наталья Кувшинова, проекты были предложены жителями Барнаула как наиболее востребованные, а значит – их реализация позволит решить самые насущные вопросы.

- «Современная школа» для меня особый проект. Он близок той общественной работе, которой я занималась раньше, – говорит Наталья Кувшинова. – Качественное образование и воспитание подрастающего поколения, создание новых учебных мест при переходе на односменный режим, ремонт и строительство школ, оснащение кабинетов необходимым оборудованием – все это «Современная школа». Проект был запущен недавно, а в Барнауле уже отремонтировали 21 школу и построили одну новую. То есть все показатели говорят об эффективности проекта. Значит, его нужно выводить на федеральный уровень.

ДЕПУТАТЫ КУРАТОРЫ

Даниил Бессарабов закреплен за проектом «Комфортная городская среда», Виктор Зобнев – за проектом «Безопасные и качественные дороги», Николай Герасименко – «Забота о старшем поколении», Наталья Кувшинова – «Современная школа», Валерий Елыкомов – «Качественная медицина», Иван Лоор стал куратором проекта «Эффективное коммунальное хозяйство».

Задача каждого из думцев – продвижение проекта на федеральном уровне и привлечение к нему дополнительных средств из федерального бюджета.

Глеб Колесников.

Фото из архива «Вечернего Барнаула».

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня