«Огоньки» – в Северной Каролине

«Огоньки» – в Северной Каролине

Автор:

Культура, Местные новости

Ансамбль «Огоньки» Государственной филармонии Алтайского края - единственный представитель России на фестивале Folkmoot USA.

Тэги: ансамбль «Огоньки», филармония, культура

Как сообщает официальный сайт региона, с 20 по 30 июля в Вейнсвилле в штате Северная Каролина проходит международный фольклорный фестиваль Folkmoot USA. В нем участвует ансамбль русского танца «Огоньки» из Барнаула.

Коллектив стал единственным ансамблем из России, который получил приглашение на этот международный фестиваль. В филармонии рассказывают, что фестиваль Folkmoot считается одним из главных культурных событий штата. Организаторы заранее отбирают 10-12 исполнителей из сотен поступивших заявок. За более чем 30 лет существования фестиваля на Folkmoot USA выступило свыше 200 групп из 100 стран.

Ежегодно фестиваль посещает около 75 тысяч зрителей со всех Соединённых Штатов. В этом году программа включает концерты на различных площадках, танцевальные флешмобы и неформальное общение артистов из разных стран. На фестиваль приехали коллективы из Аргентины, Индии, Израиля, Нидерландов, России, Словении и Тайваня.

От принимающей стороны выступает группа индейцев чироки Thunder Bear Drum Group and the Dancers That Shiſt.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня