На путепроводе продолжаются работы по расширению дорожного полотна

На путепроводе продолжаются работы по расширению дорожного полотна

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

В прошлую пятницу на шесть часов было перекрыто движение по путепроводу, расположенному на шоссе Ленточный Бор.

Тэги: городские проекты, «Безопасные и качественные дороги», ремонт дорог

За это время дорожники освободили для автотранспорта правую, отремонтированную часть дороги, чтобы приступить к расширению оставшейся половины путепровода.

Теперь автомобилисты будут объезжать ремонтный участок по правой стороне шоссе. В таком режиме этот отрезок дороги будет принимать автомобили вплоть до октября – срока, к которому планируется завершить работы по расширению путепровода. По словам заместителя директора Барнаульского ДСУ № 4 Ивана Соснина, капитальный ремонт на данном участке был начат 17 августа 2016 года.

- Контрактом предусмотрено выполнение работ в два этапа, - пояснил он. – И если в 2016 году были расширены проезжая часть основной дороги и подходы к путепроводу, а также осуществлено укрепление откосов земляного полотна, то в нынешнем на этом участке удалось установить искусственное освещение и расширить половину проезжей части. Параллельно с этими работами ведется и укрепление подмостового пространства.

По словам Ивана Соснина, работы на данном объекте идут согласно графику, по давно отработанной технологии. К примеру, для укрепления откосов трассы дорожники использовали хорошо зарекомендовавшую себя габионную сетку, сберегающую склон от разрушения.

- Данный вид работ позволит ликвидировать на сложном участке дороги то самое бутылочное горлышко, которое становилось препятствием для автомобилистов, передвигающихся по шоссе Ленточный Бор, – рассказал заместитель председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат. – Расширив вдвое проезжую часть, удастся вдвое же увеличить и пропускную способность этого отрезка дороги. Кроме того, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» осуществляется ремонт на ул. Власихинской, а также реконструкция перекрестка ул. Малахова – ул. Власихинская. Все это в будущем приведет к беспрепятственному передвижению водителей на этом отрезке пути.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Путепровод на шоссе Ленточный Бор построен в 1996 году. Его пропускная способность составляет до 16 тыс. автомобилей в час. В целом на работы по расширению данного участка дороги выделено около 212 млн руб.

Фото Натальи Катренко.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня