Благоустройство дворовых территорий на контроле городской администрации

Благоустройство дворовых территорий на контроле городской администрации

Автор:

Общество, Местные новости

Сотрудники городской и Октябрьской администраций провели плановый рейд, в ходе которого выяснили, соблюдают ли правила благоустройства управляющие организации.

Тэги: Благоустройство города, Октябрьский район, рейд

Выходя из подъезда, мы с радостью отмечаем ухоженные газоны и цветущие клумбы – такая картинка поднимает настроение и заряжает положительной энергией на целый день. А вот когда трава по пояс, цветами и не пахнет – плохо. Как обстоят дела во дворах барнаульских многоэтажек – проверили специалисты городского отдела по охране окружающей среды.

- С целью контроля за соблюдением правил благоустройства управляющими компаниями, согласно разработанному плану, совместно с сотрудниками районных администраций мы объезжаем дворы, – объясняет Егор Сидоров, ведущий специалист отдела по охране окружающей среды администрации города Барнаула.

Корреспонденты «Вечернего Барнаула» присоединились к очередному рейду – наш путь по улице Молодёжной в сторону проспекта Ленина.

- Это дом № 16 на улице Молодёжной: трава подстрижена, вблизи дома разбиты клумбы, – говорит Егор Олегович. – К управляющей компании претензий нет. Вообще, люди часто обращаются непосредственно к нам с просьбой убрать мусор во дворе или скосить траву, высота которой не должна превышать десяти сантиметров. К примеру, только на последнем заседании административной комиссии было рассмотрено 15 протоколов нарушения правил благоустройства, основная причина – это нескошенная трава. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена законом Алтайского края.

Следующая остановка – проспект Ленина, 78. Во дворе чисто, аккуратно, на скамейках под деревьями отдыхают жители.

- У нас очень хороший дворник, – отмечает Илья Иванович, жилец дома. – Спасибо ему за такую работу, выходишь из дома – и радуешься красоте.

Увы, иначе выглядит придомовая территория дома № 10 на улице Брестской. Ведущий специалист – секретарь административной комиссии администрации Октябрьского района Оксана Стрелина измеряет высоту травы на площадке.

- Значительно выше десяти сантиметров, – резюмирует она.

- Этот дом находится в управлении ООО «ПЖЭТ-2 Октябрьского района», – отмечает главный специалист управления коммунального хозяйства администрации Октябрьского района Дмитрий Перепечин.

Специалисты составляют административный материал, который в дальнейшем будет рассмотрен на заседании административной комиссии. В это время к нам подходит проживающая в этом доме Любовь Остроголовая.

- Пожалуйста, помогите навести порядок в нашем дворе, – просит женщина. – Траву-то у нас косят, уже дважды это делали, а вот большая лужа и грязь, образующиеся после любого дождя на площадке вокруг газгольдерной, удручают. Обращались в управляющую компанию, но пока тишина.

Дмитрий Перепечин фиксирует просьбу жительницы, и мы идем дальше. Следующий – двор дома № 6 на улице Брестской. Мусорные контейнеры здесь в порядке, трава подстрижена, но за домом свалены в кучу ветки сухих деревьев. Специалисты составляют акт.

То же самое видим и во дворе дома № 3, здесь на площадке сложены сухие ветви, а травой все заросло так, что еле заметна детская песочница.

- Несколько недель уже лежат эти спиленные деревья, и никому ничего не нужно,– объясняет жилец дома Алексей Зобов.

Егор Сидоров делает отметки в своем бланке обхода.

- По итогам рейда составим акты, пригласим на административную комиссию должностных лиц, отвечающих за территории, где выявлены нарушения, – отмечает Егор Олегович. – Осмотрев восемь дворовых территорий, мы увидели, что на трех из них есть замечания к работе УК. Мы хотим, чтобы управляющие организации, да и жители частного сектора, собственники многоэтажных домов знали, что правила благоустройства нарушать нельзя, это влечет за собой штрафные санкции.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня