Валерия Глинкова поедет в «Артек»

Валерия Глинкова поедет в «Артек»

Автор:

Образование, Местные новости

Международный детский лагерь «Артек» и «Почта России» подвели итоги II открытого конкурса творческих работ, наградами в котором были путевки в Артек.

Тэги: конкурс, "Артек", летний отдых, каникулы

Среди призеров в интернет-номинации стала Валерия Глинкова, 12-летняя школьница из Барнаула.

Мечта попасть в известный на весь мир лагерь у Валерии появилась давно.

- Что такое «Артек»? В моем понимании – это масса новых друзей, интересные игры, это отличный отдых под солнцем, купание в море, – говорит Валерия. – Очень хочется туда, но путевки дорогие.

Наша газета не раз писала о подростках из Барнаула, которые попадают в «Артек» совершенно бесплатно, – обычно это активисты в своих школах, отличники, победители различных олимпиад и фестивалей.Valerija-Glinkova-poedet-v-Artek

- Совершенно случайно узнала от подруги про конкурс, который проводит «Почта Рос- сии» под названием «Почта, я хочу в «Артек» и где главным подарком является путевка в детский лагерь, – продолжает девочка. – Для участия нужно было написать письмо или придумать номер, в котором требовалось рассказать о работе почтовиков. Моя песня получилась как-то быстро.

За один вечер Лерочка наисала стихи, музыку взяла из известной песни «Улыбайся», а мама на свой сотовый сняла видеоклип, который и был отправлен на конкурс.

- Это был творческий всплеск, – вспоминает Жанна, мама Валерии. – Сама подготовка к видео уже доставила нам удовольствие. Признаться честно, не надеялись на выигрыш, воспринимали это как игру, а в августе Лерочка должна была ехать в наш загородный лагерь, путевка туда уже была куплена. В свой день рождения дочка узнала, что победила и поедет в «Артек». Очень рада, она заслужила эту награду. Лера у меня вообще творческий ребенок.

Валерия Глинкова не раз занимала призовые места в танцевальных и вокальных конкурсах и на фестивалях, проводимых по всей стране. В ее копилке – более 40 дипломов, грамот и благодарственных писем, оно и понятно, ведь девочка с пяти лет занимается танцами, вместе со студией Театра танца имени Розы Фибер объездила полстраны, успела побывать и за рубежом. Последние три года Лера посещает еще и вокальную студию «Марисоль», где также добилась немалых успехов.

- Очень хочу записаться в художественную школу, в рисовании я себя еще не пробовала, – с улыбкой замечает школьница.

Но это все в планах, с наступлением нового учебного года девчонка вновь окунется с головой в занятия (кстати, учится Валерия в гимназии № 79), не бросит и танцы с вокалом. А сейчас – лето. Последние приготовления, сбор чемоданов, и 7 августа Лерочка отправляется к своей мечте – в «Артек».

Кстати, из победителей конкурса получился фактически целый отряд, который примет участие в тематической смене «Артек» – перекресток возможностей» с 7 по 28 августа. Ребят, как и всех остальных артековцев, ждет новый уникальный проект – почтовая эстафета, в ходе которой они из разных лагерей детского центра будут писать друг другу письма, сами же будут и доставлять.

КСТАТИ

За два месяца в оргкомитет конкурса поступило более 2000 писем, рисунков и видеосюжетов на почтовую тематику из 44 регионов России.

Фото из личного архива семьи Глинковыхи из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня