Качество и комфорт

Качество и комфорт

Автор:

Здоровье, Местные новости

Ежегодно в краевой клинической детской больнице получает помощь более десяти тысяч маленьких жителей города и края.

Тэги: здоровье, Сергей Дугин, городской проект «Качественная медицина»

Городской проект «Качественная медицина» напрямую касается каждого барнаульца, так как речь идет о сохранении жизни и здоровья жителей города. Необходимо объединение усилий федеральной и краевой власти, муниципалитета, чтобы медицинская помощь стала доступнее, качественнее, соответствовала всем современным стандартам.

25 июля глава администрации города Барнаула Сергей Дугин посетил КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница».Kachestvo-i-komfort-2

Это многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее специализированную медицинскую помощь детям от рождения до 17 лет. В клинике ежегодно получает лечение более десяти тысяч маленьких пациентов и проводится порядка двух тысяч операций.

В рамках создания в Барнауле педиатрического кластера предполагается функциональное объединение КГБУЗ «Алтайский краевой перинатальный (клинический) центр» и КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница» с созданием единых микробиологической, клинико-биохимической лабораторий, административно-управленческой и хозяйственной служб. Освобождающиеся площади Перинатального центра будут использованы под размещение отделений для оказания медицинской помощи новорожденным и реабилитации детей раннего возраста.

В зданиях КГБУЗ «Городская детская клиническая больница № 7 города Барнаула» планируется создание детской больницы скорой медицинской помощи. Создание кластера планируется завершить к концу 2017 года, после поэтапного перевода всей акушерской службы на площадку нового перинатального центра и его выхода на плановую мощность.

Kachestvo-i-komfort Сергей Дугин осмотрел палаты и лечебные кабинеты клиники, оценил современную организацию работы регистратуры. При обходе территории медучреждения главный врач клиники Константин Смирнов высказал главе администрации города просьбу:

– Наша клиника рассчитана на 400 коек круглосуточного пребывания в стационаре и порядка 600 посещений. Сюда прибывает очень много посетителей и из районов края, и из Барнаула. Многие приезжают на личном автотранспорте, но стоянка, которую мы сделали своими силами, вмещает максимум 40 машин, этого явно недостаточно. В результате приезжающие к детям родители, родственники ставят автомобили на обочине улицы Гущина, что затрудняет движение транспорта по проезжей части и периодически приводит к всякого рода эксцессам.

- Там, где есть медицинские учреждения, должна быть доступная, комфортная среда, – отреагировал Сергей Иванович на проблему, обозначенную главным врачом больницы. – Это парковки, прилегающие дороги, тротуары, уличное освещение.

Они станут продолжением большого объема работ, проводимых на территории будущего медкластера. На обустройство дорог, подъездов, устройство тротуаров, уличного освещения и приведение в порядок прилегающей территории в районе перинатального центра будет направлено до конца года порядка 103 миллионов рублей. Только для стоянок автомобилей оборудуют 530 парковочных мест.

КСТАТИ

К 31 октября все работы по устройству парковки с ремонтом прилегающего участка дороги, обустройством тротуара и уличного освещения, будут завершены.

 

Василий Каркавин.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня