Управляющие компании, нарушающие сроки подготовки к зиме, проверят надзорные органы

Управляющие компании, нарушающие сроки подготовки к зиме, проверят надзорные органы

Автор:

Коммуналка, Местные новости

В Барнауле в разгаре подготовка к новому отопительному сезону.

Тэги: УК, подготовка к отопительному сезону

В работе задействованы ресурсоснабжающие организации, городские службы, управляющие компании и органы власти. Однако администрация Железнодорожного района обеспокоена тем, что не все управляющие компании добросовестно исполняют свои обязанности.

В ходе заседания районного штаба по подготовке к работе жилищно-коммунальных служб района в зимний период выяснилось, что в очередной раз недобросовестной деятельностью отличилась «Прогресс Плюс». Вопреки утвержденному графику акты готовности получены только для двух домов из 24 запланированных. Еще одна организация того же учредителя также находится в числе должников. УК «Лидер» на этом этапе должна подготовить к зиме три дома, не готов пока ни один. Такие же результаты – у компании «Трест», которая должна сдать 11 домов. В домах не проведены мероприятия по промывке системы отопления, не выполнена герметизация теплового ввода, а также не установлен клапан, защищающий от повышения давления теплоносителя. Тем временем у других управляющих организаций процент выполнения графика получения актов готовности варьируется от 50 до 100.

Глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев рекомендовал организациям «Прогресс Плюс», «Лидер» и «Трест» в кратчайшие сроки устранить нарушения и взял ситуацию под личный контроль. Информация о неудовлетворительной подготовке управляющих компаний к зиме направлена в прокуратуру района и государственную инспекцию для принятия соответствующих мер.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня