Финансы на эффективность

Финансы на эффективность

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Собственникам шести барнаульских домов могут возместить часть расходов на энергоэффективный капремонт.

Тэги: собственность, капремонт, расходы, ЖКХ

Администрация Барнаула подготовила и направила в Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края заявку на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В заявку вошли шесть многоквартирных домов по адресам: ул. Энтузиастов, 34, ул. Попова, 16, ул. Молодёжная, 62а, ул. Антона Петрова, 240, 262, ул. Анатолия, 224, которые претендуют на получение финансовой поддержки из федерального фонда на возмещение части расходов на оплату работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Условия предоставления финансовой поддержки установлены Постановлением Правительства от 17.01.2017 № 18. Так, многоквартирный дом, претендующий на предоставление финансовой поддержки, не входит в число признанных аварийными и подлежащих сносу, с года ввода его в эксплуатацию должно пройти более пяти, но менее 60 лет, должен быть оснащен общедомовыми счетчиками, капремонт не может быть профинансирован из средств Регионального оператора, сформированных за счет взносов собственников на капремонт другого многоквартирного дома. При этом такой ремонт должен привести к уменьшению расходов на оплату коммунальных ресурсов не менее чем на 10%.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня