Lookbook от барнаульских студентов-стилистов

Lookbook от барнаульских студентов-стилистов

Автор:

Культура, Местные новости

Бакалавры АлтГУ по направлению «Искусство костюма и текстиля» защитили свои выпускные работы – эксклюзивную одежду для ярких летних дней.

Тэги: АлтГУ, Lookbook, стилисты, студсовет, что надеть

Предлагаем вдохновиться авторскими коллекциями выпускниц факультета искусств и по их примеру создать свой собственный модный look.

Ирина Жуликова выполнила коллекцию «Дневник собственной души» в духе мексиканской художницы Фриды Кало. «Источником вдохновения стал ее стиль, в котором главная роль принадлежит цвету, линиям, четко очерчивающим объемы и контуры изображения, – говорит выпускница. – Свою индивидуальность я старалась проявить в материале, технике исполнения декоративных элементов». Старания начинающего художника- стилиста оказались не напрасными. На международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Формула моды» Ирине поступило коммерческое предложение о приобретении нескольких комплектов из ее коллекции.

Романтика в деталях, графичность силуэтов и новый уровень ручной работы – все это отмечает в лаконичных нарядах декан факультета искусств Лариса Нехвядович. «Это коллекция, модели которой разработаны не только для демонстрации на подиуме, но и для создания оригинальных образов в повседневной жизни», – подчеркивает эксперт.Lookbook-ot-barnaul-skih-studentov-stilistov2

Другая выпускница, Анастасия Фельк, разработала коллекцию молодежной одежды в стиле casual и назвала ее Street dreams. Эти наряды – для тех, кто в тренде athletics&leisure («атлетика и отдых»), предпочитает активный образ жизни, комфорт и позитив. «Анастасия вдохновилась европейским стилем одежды, практически захватившим весь мир, и решила создать продаваемую коллекцию молодежной женской одежды, которая соответствовала бы всем параметрам повседневного стиля», – рассказывает о работе своей студентки научный руководитель проекта Антонина Матвеева. Из трех комплектов Street dreams можно собрать семь полноценных образов.

«В процессе подготовки дипломного проекта и создания своей коллекции одежды я настолько увлеклась изучением индустрии моды, что приняла решение о создании собственного бренда, который поможет людям одеваться красиво, учиться сочетать различные стили, цвета и оставаться в тренде ежесезонно», – говорит Анастасия Фельк.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Лукбук (lookbook) – серия фотографий с оригинальными образами, созданными из дизайнерской одежды и аксессуаров одного или нескольких брендов.

Фото из лукбуков Ирины Жуликовой и Анастасии Фельк.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня