Качество ремонта дорог под двойным контролем

Качество ремонта дорог под двойным контролем

Автор:

Общество, Местные новости

20 июля глава администрации города Сергей Дугин провел выездное совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Тэги: Сергей Дугин, городские проекты, ремонт дорог, «Безопасные и качественные дороги

В мае похожая встреча уже состоялась на этом же месте – на пр. Космонавтов. Тогда Сергей Дугин дал ряд поручений. Теперь пришло время подвести некоторые промежуточные итоги.

Водители, которые ежедневно ездят по пр. Космонавтов, уже заметили, как преобразился проспект. На смену выбоинам и рытвинам пришел ровный асфальт. Сергей Дугин положительно оценил проделанную работу, отметив, что дорожное полотно соответствует требованиям, а также обустроены пешеходные переходы. Замечаний к подрядчику у специалистов не было.

- Гарантийный срок службы составляет пять лет. Но учитывая качество выполненных работ, можно твердо сказать, что он будет гораздо выше, – заверил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.DSC_2405

Правда, как замечали водители, в районе оптового рынка остался неотремонтированный участок. Это объясняется тем, что там идет ремонт теплотрассы. По его завершении в начале августа у рынка тоже ляжет хороший ровный асфальт.

Разумеется, одним пр. Космонавтов дело не ограничится. Всего в проект «Безопасные и качественные дороги» в краевой столице вошли 33 участка самых востребованных магистралей. На восьми из них работы уже закончены, 17 – в стадии завершения.

Особое внимание уделяется качеству, которое достигается благодаря двойному контролю. Во-первых, со стороны общественности – барнаульцев и Общероссийского народного фронта. Во-вторых, со стороны специалистов дорожно-строительной сферы.

Кроме того, в городе продолжается разметка дорог. По словам Антона Шеломенцева, на восьми объектах завершили работу и на трех из них нанесли разметку. Где-то погодные условия не позволяют сразу выполнять разметку, где-то специалисты ведут приемку дорог. Как только приемка будет завершена, разметку нанесут на всех объектах.

Помимо выполнения проекта «Безопасные и качественные дороги» Сергей Дугин давал поручение навести порядок и на прилегающей территории. Особо масштабные работы развернулись в старом сквере на пр. Космонавтов, протянувшемся на несколько километров вдоль промзоны. Он действительно преображается на глазах.

По словам руководителя МУП «Горзеленхоз» Сергея Гончарова, в зеленой зоне снесли около 250 сухих аварийных деревьев, убрали 50 тыс. кв. м поросли. Правда, осталась корневая система. Постепенно ее удалят, а затем проведут планировку и засеют этот участок газонной травой, чтобы ландшафт смотрелся ровно и красиво. Вырубка деревьев в сторону ул. Малахова продолжится.

Попутно приходится решать и другие, не совсем благоустроительные вопросы. Как рассказал Александр Михалдыкин, глава администрации Ленинского района, на территории которого находится большая часть сквера, сегодня идет очистка территории от объектов, находящихся здесь незаконно. В частности, от нескольких автомобильных стоянок, шиномонтажки, от свалок. Одну из стоянок уже ликвидировали.

- Мы делаем еженедельный субботний объезд и всегда заезжаем в этот сквер, – сказал глава администрации города. – Мы договорились, что от пр. Калинина до ул. Малахова приведем его в порядок. В этом году постараемся от пр. Калинина по малому пр. Космонавтов пройти максимальное расстояние, насколько позволит погода. А все остальное перейдет на следующий год.

Сергей Дугин обязал продолжить работы по благоустройству, содержать в порядке территорию.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня