В Барнауле приступили к строительству третьего Малаховского кольца

В Барнауле приступили к строительству третьего Малаховского кольца

Автор:

Коммуналка, Местные новости

В Барнауле приступили к строительству третьего Малаховского кольца на пересечении улиц Малахова и Власихинской.

Тэги: строительство дорог, 3-е Малаховское кольцо, коммуналка

Со дня открытия ТРЦ «Волна» на перекрестке все чаще стали появляться заторы. Возникла необходимость создания дорожного кольца. Проект был подготовлен, но строительство пришлось отложить на год, так как бюджет Барнаула не был готов к его реализации. Стоимость составила 192 млн руб., и справедливости ради застройщики торговых центров согласились на участие в финансировании проекта. Теперь он успешно реализуется в рамках государственно-частного партнерства – за счет средств компаний «Первый», «Ашан» и администрации Барнаула в равных долях.

Работы рассчитаны на три года. По ул. Власихинской в сторону шоссе Ленточный Бор будет построена дополнительная разгонная полоса для автомобилистов, выезжающих от торгового центра. На ул. Малахова, наоборот, будет построена развязка для тех, кто движется со стороны ленточного бора. Основной объем работ запланирован на этот год. Новая развязка будет четырехполосной, для этого планируется перенос трамвайных путей, коммуникаций и строительство ливневой канализации.

Кольцо, по мнению начальника отдела дорожного хозяйства профильного городского комитета Дмитрия Симоненко, позволит увеличить пропускную способность перекрестка. Кроме того, новая организация дорожного движения поможет снизить аварийность на участке за счет уменьшения транспортного потока и создания островков безопасности для пешеходов.

В настоящее время к работам приступил главный подрядчик «Автодорстрой». Ведется подготовка земельного полотна на месте будущей развязки: переносятся ограждения, удалены бордюр и кустарники. До завершения строительного сезона планируется уложить нижний слой дорожного покрытия, чтобы автомобилисты могли комфортно передвигаться по дороге.

Глеб Колесников.

Фото пресс-центра администрации г. Барнаула.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня