В Барнауле подвели итоги Единого государственного экзамена

В Барнауле подвели итоги Единого государственного экзамена

Автор:

Образование, Местные новости

Трое выпускников получили 100 баллов на ЕГЭ сразу по нескольким предметам.

Тэги: результаты ЕГЭ, образование, выпускники, Александр Карлин

Всего в краевой столице ЕГЭ сдавали 3718 человек, из них 3194 старшекласс-ника текущего года и 520 выпускников прошлых лет, 4 ученика 11-го класса проходили ГИА в форме ГВЭ (Государственный выпускной экзамен). Экзамены прошли на базе 16 пунктов проведения, три из них были организованы на дому.

Работ со 100-балльным результатом в этом году больше, а вот количество выпускников, удаленных с экзамена, уменьшилось, как и число двоечников.

- Более 40 школьников набрали 100 баллов по разным предметам, в прошлом году таких детей было всего 30, – отмечает Людмила Бологова, начальник отдела общего образования комитета по образованию города Барнаула. – Наилучшие результаты показали ученики гимназии № 42, лицеев № 112, 124, 130 «РАЭПШ».

Три человека получили наивысший балл сразу по нескольким предметам. Это ученики гимназии № 42 Михаил Лямкин, Влада Погожельская, а также Анастасия Дубровина из лицея № 112.

Газета «Вечерний Барнаул» уже сообщала о том, что Егор Ганага, выпускник лицея № 112, стал единственным школьником в Алтайском крае, пожелавшим сдавать испанский язык в форме ЕГЭ. В итоге он набрал 91 балл. К слову сказать, готовился он к экзамену самостоятельно. Помимо того, Егор сдал ЕГЭ по английскому на 98 баллов. Выпускник говорит, что изучал еще и японский, арабский и даже эсперанто, но больше всего ему понравился испанский, который он начал постигать четыре года назад. Ганага намерен учиться в вузе российской столицы на направлении «Международные отношения» и мечтает работать в области дипломатии.

По традиции больше всего выпускников в этом году выбрали для сдачи ЕГЭ обществознание, физику, историю, биологию, химию. Как нам сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, утечек контрольно-измерительных материалов не было. Но шестерых учеников удалили с экзамена. Из них пятеро пользовались мобильными телефонами, а один подглядывал в шпаргалку. Всем шестерым аннулировали результаты экзамена.

Во всех пунктах проведения ЕГЭ использовалась технология печати контрольно-измерительных материалов и сканирование экзаменационных работ в штабе ППЭ, организовано видеонаблюдение. Из краевого бюджета на проведение государственной итоговой аттестации было потрачено около 40 миллионов рублей.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня