Оптимисты

Оптимисты

Автор:

Общество, Местные новости

Глава администрации города Сергей Дугин встретился с пенсионерами из актива клуба «Оптимисты», действующего при Дворце культуры Барнаула.

Тэги: Сергей Дугин, клуб «Оптимисты»

Встречи клуба пенсионеров в городском Дворце культуры проходят еженедельно, но в этот раз беседа получилась особенной, потому что к ней присоединился глава администрации Барнаула. Члены клуба как раз обсуждали свои планы на второе полугодие

2017 года и идеи для работы «Оптимистов» в следующем году, так что присутствие Сергея Дугина оказалось как нельзя кстати: он выслушал предложения пенсионеров и пообещал поддержать их начинания.

Сегодня «Оптимисты», несмотря на почтенный возраст, продолжают активную деятельность: проводят праздники во Дворце культуры, заботятся о своем здоровье, посещают театры, путешествуют по стране, уже побывали в Казани, Красноярске, Абакане, на Байкале и в Крыму, сейчас собираются в поездку по Золотому кольцу России. А по возвращении пенсионеры планируют отчетный концерт, программу которого они составят из сочиненных в поездке песен.Optimisty

За такую неуемную активность пенсионерки называют друг друга не иначе как девоньки. И Сергей Дугин, познакомившись с активом клуба, поразился их энергии и любознательности. Среди главных вопросов, интересующих «Оптимистов», – как продвигается реализация городских программ, причем члены клуба озабочены в первую очередь не программой «Забота о старшем поколении», которая касается их прежде всего, а «Комфортная городская среда» и тем, как преобразится старая часть города. «У нас есть программа по благоустройству дворовых территорий, в которой вы наверняка тоже принимали участие. В нее, к сожалению, попали не все заявки, но это программа не одного года, мы ее продолжим в следующем году, – рассказал Сергей Иванович. – Мы стараемся создавать что-то полезное и для молодежи, чтобы привлечь ее к активному образу жизни. Сейчас мы планируем максимально обустроить территорию туркластера. Я ставлю задачу каждый год чем-то радовать горожан, и в том числе с помощью ваших идей это будет сделано».

Одно из креативных предложений «Оптимистов» – создать в городе сводный хор пенсионеров по примеру сводного детского хора, который успешно выступает на масштабных мероприятиях.

«У нас в городе 18 хоровых коллективов, в которых занимаются пенсионеры. Вы представляете, как было бы замечательно объединить их при клубе! Наш Дворец культуры, пожалуй, единственное помещение, где это возможно. На один из праздников мы уже собирали подобный хор – правда, всего из шести коллективов. Теперь мы хотим объединить весь Барнаул, для городского Дворца культуры это самый подходящий масштаб», – отметила руководитель клуба «Оптимисты» Светлана Осипова. А активистка объединения Людмила Лобастова высказала мнение, что клубу «Оптимисты» необходим статус общественной организации. «Хочется, чтобы мы были самостоятельной культурной и общественной ячейкой и чтобы город видел, что такое объединение существует и приносит пользу всему Барнаулу», – подчеркнула Людмила Яковлевна. Кроме того, с таким статусом организация получила бы возможность принимать участие в конкурсах грантов в рамках муниципальных программ и смогла бы внести еще больший вклад в развитие города.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня