Детские оздоровительные лагеря: Отдых в разгаре

Детские оздоровительные лагеря: Отдых в разгаре

Автор:

Здоровье, Местные новости

Актив Совета женщин при главе администрации Барнаула в ходе выездной проверки оценил условия пребывания детей в детских оздоровительных лагерях.

Тэги: детский оздоровительный лагерь

Детские муниципальные оздоровительные центры «Химик» («Парус») и «Дзержинец» расположены в живописном месте – ленточном сосновом бору, на берегу реки Барнаулки. Оба лагеря являются структурным подразделением ДООЦ «Каникулы». «Химик» принимает 230 школьников за одну летнюю смену.

- Территория ограждена и охраняется, соблюдается пропускной режим, безопасность обеспечена круглосуточно. Организовано сбалансированное шестиразовое питание, – констатирует условия пребывания ребятишек зампредседателя Совета женщин Лариса Воронцова.Detskie-ozdorovitel-nye-lagerja-Otdyh-v-razgare-2

В лагере работает опытный состав вожатых – бойцы межвузовского педагогического отряда «Аврора». Комиссия отметила отличную организацию занятости детей. Несмотря на отсутствие света в лагере в день проверки, все дети были заняты увлекательными делами: пели, танцевали, рисовали и мастерили интересные поделки. На спортивных площадках ребята сражались в дружеских матчах по футболу и пионерболу, большим спросом пользовалась библиотека – мальчишки и девчонки спешили сюда, чтобы скоротать время до обеда с какой-нибудь увлекательной книжкой. Каждый ребенок был занят делом по душе. Работали мастер-классы по хореографии и вокалу.

- Лагерь находится в удовлетворительном состоянии, отремонтированы крыша столовой и душевые. Но подъездные пути к нему оставляют желать лучшего. Перебои со светом бывают регулярно, но, к счастью, эти проблемы не сказываются на организации питания детей, – резюмируют члены комиссии.

Detskie-ozdorovitel-nye-lagerja-Otdyh-v-razgare-1 Оздоровительный лагерь «Дзержинец» расположен в поселке Новые Зори Павловского района. Одновременно отдохнуть здесь могут 150 человек.

Лагерь имеет четыре кирпичных домика, в каждом из которых есть большой холл, позволяющий организовать досуг в плохую погоду. Внутри каждого корпуса оборудован санблок с умывальниками и горячей водой. При этом площадь помещения позволяет разместить в санблоке и туалеты, что тоже было бы кстати для ребятишек.

В «Дзержинце» есть все необходимое для отдыха детей: уютная столовая, душевые, прачечная, сушильная комната, медпункт и клуб. Лагерь специализируется на профильных сменах: в начале лета здесь с пользой отдыхали юные математики, а на вторую смену приехали дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся под опекой.

Столовая оснащена всем необходимым оборудованием, имеется даже пароконвектомат. А для отдыха и досуга ребят не помешало бы дополнительное игровое и спортивное оборудование, – отметили представители Совета женщин.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня