В Барнауле организовано более 100 бесплатных торговых мест для уличной торговли

В Барнауле организовано более 100 бесплатных торговых мест для уличной торговли

Автор:

Экономика, Местные новости

За последние два года в Барнауле организовано более 100 бесплатных торговых мест для уличной торговли.

Тэги: уличная торговля, Сергей Дугин

В Барнауле существенно сократилось число мест несанкционированной уличной торговли. Вместо них появляются удобные торговые места для садоводов. Это стало возможным благодаря реализации городского приоритетного проекта «Забота о старшем поколении».

В том, что садоводы комфортно чувствуют себя за новыми прилавками, убедился глава администрации Барнаула Сергей Дугин, который на днях посетил торговые точки в нескольких районах города.V-Barnaule-organizovano-bolee-100-besplatnyh-torgovyh-mest-dlja-ulichnoj-torgovli (1)

- Решение оснастить точки стихийной торговли специально оборудованными прилавками мы приняли в прошлом году в ходе объезда городской территории, – рассказал Сергей Иванович. – Тогда стало ясно, что все эти ящики, столы и самодельные конструкции, заменяющие садоводам прилавки, нужно срочно убирать с улиц нашего города. В итоге год назад в каждом районе были установлены торговые места с навесами, защищающими торговцев от дождей и палящего солнца. Садоводы тут же оценили проявленную в их адрес заботу и попросили увеличить число комфортных торговых мест, что мы и сделали этим летом. В июле мы установили еще 60 оборудованных бесплатных торговых прилавков в самых многолюдных точках каждого района.

К примеру, сегодня на месте стихийного рынка, существующего в Индустриальном районе на протяжении нескольких десятилетий на пересечении ул. Георгиева и ул. Сухэ-Батора, обустроен длинный ряд аккуратных прилавков с голубыми крышами (всего 11 лотков). Под ними местным садоводам не страшны никакие капризы природы.

V-Barnaule-organizovano-bolee-100-besplatnyh-torgovyh-mest-dlja-ulichnoj-torgovli (2) - Здесь мы следим за порядком, смотрим, чтобы после нас не оставалось никакого мусора, – рассказывает одна из продавщиц. – В этом мы сами заинтересованы, так как прилавок, если можно так сказать, это наше рабочее место. Ведь многие из нас выходят сюда как на работу на протяжении нескольких лет, чтобы избавиться от излишков урожая и тем самым немного подзаработать.

В разгар летнего сезона на новых прилавках можно приобрести молодую картошку, ягоды, грибы, целебные травы. И такая продукция, надо сказать, пользуется большой популярностью. К вечеру у бабушек раскупают практически все. Не устоял перед лесной черникой, собранной под Бийском, и Сергей Дугин, который приобрел у одной из продавщиц сразу четыре пол-литровых стакана.

Кстати, как рассказал глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин, в скором времени планируется оснастить подобными прилавками и другие «популярные» торговые точки района. Расположены они на ул. 50 лет СССР, ул. Попова и ул. Балтийской. Это позволит полностью освободить территорию района от стихийной торговли, которая, кстати, не законна – для нарушителей предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

Несмотря на то что на ул. Челюскинцев, 59, комфортные торговые места появились сравнительно недавно, садоводы уже успели оценить это новшество. По их словам, новые навесы уже не раз спасали от проливных дождей. И если раньше в дождливую погоду им ничего не оставалось, как уносить непроданный урожай домой, то теперь они спокойно ждут окончания ливня, не покидая мест торговли.

- В будущем планируется расширить число мест в наиболее оживленных местах нашего города, – пояснил предприниматель Евгений Носенко, курирующий проект «Забота о старшем поколении». – И в этом вопросе мы готовы идти на поводу у горожан.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Сегодня новые прилавки установлены в каждом районе города. Так, в Железнодорожном районе бесплатные торговые места расположены по адресам: ул. Юрина, 118, ул. Матросова, 5, и ул. Советской Армии, 48, в Индустриальном – на ул. Георгиева, 22, в Ленинском – на ул. Малахова, 77, и ул. Попова (в районе Докучаево), в Октябрьском – на ул. Северо-Западной, 58, ул. Титова, 13 и б-ре 9 Января, 94, в Центральном – на пр. Красноармейском, 51, и ул. Челюскинцев, 69.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня