«Ночь страха» в Барнаульском зоопарке – быль и небыль

«Ночь страха» в Барнаульском зоопарке – быль и небыль

Общество, Местные новости

В ночь на Ивана Купалу даже любители спокойного отдыха пришли в Барнаульский зоопарк, чтобы испытать острые ощущения от участия в шоу «Ночь страха». Здесь было на что посмотреть и чего немного испугаться: ведьма с котлом и зельями, морские твари, прыжки через костер, танцы нечисти и многое другое.

Тэги: Ночь страха, Барнаульский зоопарк, Сергей Писарев

На сцену зоопарка с экранов мониторов вышли герои из мультфильма «Мадагаскар». Но не добрые звери Глория или Мартин, а настоящие мадагаскарские тараканы, крайне недовольные, что их потревожили. Вот зажжены факелы, закипает зелье, Русалка выбралась на сушу – пора начинать волшебное действо. Первое испытание для гостей требовало стальных нервов: нужно было опустить в банку руку и найти записку сNoch-straha-v-Barnaulskom-zooparke-byl-i-nebyl (1) названием подарка. При этом участнику испытания завязывали глаза, а содержимое банки могло кусаться, ползать по телу или вовсе «начать разлагаться».

- В этом конкурсе я была в роли первопроходца, поскольку никто не знал, что внутри секретного ящика, – эмоционально рассказывает жительница Барнаула Ирина. – Когда мне завязывали глаза, я твердила самой себе: «Ира, спокойно, выдохни». А когда подняли ткань, услышала крики детей и вздохи людей постарше, поначалу даже не испугалась. Мне показалось, что в банке просто маринованное мясо, но в итоге это оказалась не очень приятная часть головы животного, взятая на бойне. До сих пор не могу поверить, что это произошло со мной…

В зоопарке помимо основной сцены работало несколько локаций. Одна из них – «Зелье-варенье». Баба-яга и Русалка предсказывали детям их будущее и заговаривали на исполнение желаний. Не только малыши подливали химикаты в котел, но и взрослые в шутку выкрикивали свои желания.

Девичьей забавой в эту ночь стало плетение венков. Такой головной убор из свежих цветов и зелени был почти на каждой незамужней девушке, желающей обрести свое счастье.

Гвоздем программы стали прыжки через костер в фермерской части зоопарка. Все пришедшие встали в дружный круг и под музыку прыгали через пылающие языки пламени, которые по обычаю должны принести счастье в дом. Каждый гость старался перепрыгнуть предыдущего ловца удачи.

- День семьи, любви и верности отмечается в нашей стране 8 июля, но мы опередили время. Столько тепла сегодня было зажжено в людях, я не про костер говорю, что хочется проводить такие праздники каждый день, – отметил директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев.

Виктория Красилова.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня