Ждешь лета, ждешь, а не успеешь оглянуться – уже и половина пролетела...

Ждешь лета, ждешь, а не успеешь оглянуться – уже и половина пролетела...

Автор:

Социум, Местные новости

На календаре 14 июля. Завтра середина лета. Уже который год мы его ругаем – мол, то мокро, то жарко, то комары. Так ли уж все плохо?

Тэги: лето, прогулки

Да, было жарко. Да, была пара неслабых ураганов, после чего любая туча в небе вызывает панику у автовладельцев – а вдруг опять град. С другой стороны, не было у нас такого уж ужаса, как в Москве. И не заливало нас дождями, как в центральной части России. Кто не верит – посмотрите фото и видео с рок-фестиваля «Нашествие» под Тверью, оцените, в какой грязи люди музыку слушали, а потом в окно выгляните.

А еще, глядя в окно, заметьте, сколько горожан на улице. Пока вы бухтите на погоду, они времени не теряют – гуляют, отдыхают. Вот у фонтана перед Театром драмы семья увлеклась фотосессией. Неподалеку пожилая пара прогуливается с коляской – видимо, деду с бабушкой доверили внучку, а то и правнучку уже, а они и рады. Вдруг к театру подкатывает лимузин «Хаммер», к которому устремляется группа девушек в вечерних нарядах – судя по репликам, какие-то запоздалые выпускницы собрались получение дипломов отмечать. Рядом, на парапете лестницы, не замечая ничего вокруг, сидят две девушки, уткнувшись в смартфоны. Даже между собой общаются, не отрываясь от гаджетов. «Ты смотри, она уже пост удалила», – комментирует одна. И зачем только говорит, можно же было собеседнице месседж отправить.

На главной площади города, у памятника Ленину, молодежь осваивает самокаты. В последнее время этот транспорт стал очень популярным. Вождь мирового пролетариата то ли задумчиво, то ли хмуро смотрит с постамента: может, недоволен активностью внизу, может, думает – не прикупить ли себе такой да не понестись ли навстречу второй половины лета.

А у Нулевого километра в это время заканчивается тренировка под открытым небом в рамках проекта «Парк спорта». Любителей здорового образа жизни сменяют дети и голуби. Первые крошат булки на брусчатку, вторые дерутся за крошки на потеху окружающим.

Рабочий день близится к концу. На улицах становится все больше людей. Обычная жизнь. Под занавес дня. В центре города. В середине лета.

Больше фото смотрите в нашей группе ВКонтакте.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня