Зачем Станислав Сергеев рвет грелки и гнет сковородки?

Зачем Станислав Сергеев рвет грелки и гнет сковородки?

Автор:

Спорт, Местные новости

За свою жизнь Станислав Сергеев порвал 30 резиновых грелок и погнул несколько сковородок.

Тэги: Станислав Сергеев, спорт, интервью

Знакомьтесь: Станислав Сергеев. 22 года, магистрант педакадемии. Пишет и читает рэп, увлекается творчеством и поднятием тяжестей. На недавнем сибирском турнире по силовому экстриму в Томске он был одним из двоих участников, сумевших сдвинуть с места многотонный трактор.

В деда

Богатырскими данными Стас в деда Фёдора. Он его, увы, не застал, но старожилы села Дружба Целинного района, откуда парень родом, рассказывали, что, ходя по воду, все несли по ведру в каждой руке, а дед Фёдор – несколько здоровенных канистр под мышкой. Ремонтируют мужики машину, двигатель вдвоем-втроем несут – а он один справляется.

Сам Стас стал понимать, что сильнее своих сверстников, еще в детстве. Нет, не дрался с ними – просто больше всех в школе подтягивался, в армрестлинге, будучи старшеклассником, легко побеждал дембелей. Дали ему гирю – он и с ней играючи справился.

- Я вообще и в футбол играл, и легкой атлетикой занимался. Но всегда тянуло к силовым видам, – рассказывает Стас. – А когда стал замечать свою силу, подумал, что если целенаправленно начну тренироваться, то это еще можно развить. Это мотивировало. Одноклассники в клуб ходили – а я ночами железо поднимал. Даже родители ругали, хотя папа сам спортом занимался и тоже был стимулом для меня.Zachem-Stanislav-Sergeev-rvet-grelki-i-gnet-skovorodki-2

В итоге после школы, которую Стас окончил лишь с двумя четверками, а остальные – сплошь пятерки, он поехал поступать в Барнаул в педуниверситет.

Сильная миссия

За силовым экстримом Станислав следил по телевизору – несколько лет назад соревнования здоровяков, таскающих грузовики и поднимающих камни, активно показывали. Сам же парень сначала занялся пауэрлифтингом – и дошел до чемпионата мира. Потом получил травму, переключился на армрестлинг – выступал на российском уровне. И только после этого попробовал свои возможности в силовом экстриме – победив в июне в Томске, пробился на всероссийский турнир в Тюмени.

- Меня часто спрашивают, для чего мне это. Объяснить сложно. Во-первых, мне самому это нравится. Приятно ощущать себя богатырем. Во-вторых, может быть, в этом моя миссия – пропагандировать здоровый образ жизни, спорт. Те же мальчишки из моего села посмотрят и поймут, что нет ничего невозможного, что можно многого добиться.

Любимое упражнение в силовом экстриме у Стаса – подъем автомобиля. Напоминает его любимое упражнение из пауэрлифтинга – становую тягу. Очень понравилось таскать за собой трактор.

- Организаторы турнира в Томске, видимо, переоценили силы участников. Хотя все собрались неслабые – мастера спорта по пауэрлифтингу, тяжелой атлетике, – справились с заданием толь- ко двое, в том числе и я, – удалось его на несколько сантиметров сдвинуть, – рас- сказывает Стас.

Наставник

Меня, на фоне Стаса смотрящегося откровенной глистой, в нем больше всего впечатляют бицепсы объемом почти 50 см. С такими параметрами можно было бы и в бодибилдинг. Кстати, парень не скрывает, что порой любит попозировать перед зеркалом, но пока еще об одном виде спорта всерьез не думает.

Видимо, бицепсы впечатляют не только меня. Поначалу Сергеев вниманию удивлялся.

- На мой взгляд, когда человек идет с сигаретой или бутылкой – вот это неправильно. Со временем к взглядам окружающих привык. Иногда даже, когда слышу, что кто-то, увидев меня, начинает обсуждать тренировки, могу спросить: «Может, проконсультировать, чем-то помочь?».

Народ не разбегается. А вот дети, с которыми Станислав работает в рамках городского проекта «Летний дворовый инструктор», поначалу его боялись. Причем, как ни странно, мальчики. Девчонки просто удивленно смотрели на мускулистого тренера.

- Я ведь учусь в педагогическом, поэтому знаю, как работать с детьми. Провожу тренировки на одной из площадок Индустриального района – в футбол играем, в подвижные игры. И им полезно, и для меня хороший опыт.

Основное же место работы Стаса – СТЗ «Рельеф».

Вместо хлопушки

В Интернете можно найти видеоролики, на которых Стас надувает резиновые грелки и гнет руками сковородки.

- Когда я смотрел, как другие разрывают грелки, сначала думал, что это они какие-то специальные или бракованные. А потом однажды сам дул-дул – и она порвалась. Тоже подумал: брак. Взял еще одну, надул, лопнул. Потом родителям показывал, друзьям. Сейчас уже на праздниках я вместо хлопушки: засыпал в грелку конфетти, надул до разрыва – всем весело.

Всего за свою жизнь Стас порвал грелок 30. Сковородок погнул меньше. Начинал с самых дешевых, потом в дело пошел инвентарь покрепче. До чугунных еще не добрался, но рассказывает, что недавно для съемок на телеканале ему дали какую-то крепкую – попотел, но справился.

Из-за этого дома девушка Стаса посуду ему мыть не доверяет – опасается за кухонную утварь. Воздушные шарики, кстати, Стасу тоже надувать не дают.

Наш Джиган

А еще Станислав пишет и читает рэп.Zachem-Stanislav-Sergeev-rvet-grelki-i-gnet-skovorodki1

- В школе выступал на праздниках, вел какие-то вечера, мне это нравилось, – рассказывает он. – Почему выбрал рэп? Люблю музыку, а в селе педагога по вокалу, с которым можно было бы заниматься, не было. Рэп каких-то особенных данных не требует, к тому же можно написать информативные тексты. Сначала просто их писал, потом попробовал почитать под простенький бит. Сейчас для меня это как отдых после тренировок, переключение деятельности.

Кстати, недавно Стас со своими композициями участвовал в молодежном конкурсе «Феста». Может быть, Сергеев – новый Джиган, который тоже занимался спортом, а потом стал известным рэпером. Станислав улыбается: «Ничего отрицать не буду».

Есть у спортсмена и свой видеоканал на Youtube. Сначала он использовал Интернет просто для хранения своих архивов. Но оказалось, что видео с его выступлениями, тренировками интересны людям. И в итоге аккаунт на Youtube превратился в хороший мотивировочный канал. Подписчиков не очень много – но зато, как отмечает Стас, они все настоящие, не накрученные.

Три вопроса силачу

- Правда, что все большие люди – добрые?

- Да. Посмотрите на известных сильных людей. Карелин, Кокляев, Турчинский, царствие ему небесное. Они не обделены силой, но при этом – пахари. Ну чего им быть злыми? Большой человек – большое сердце.

- Правда, что сила есть – ума не надо?

- Это стереотип. Человек должен развиваться всесторонне. Среди моих друзей-спортсменов есть те, кто занимается наукой. Не так давно мы с ними ходили в Художественный музей.

- В чем сила?

- Хочется ответить: «В правде». Но я думаю – в ответственности. Если ты привыкаешь брать ответственность за себя, близких, страну, не перекладываешь ее – ты сильный человек.

Фото из архива Станислава Сергеева.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня