На что следует обращать внимание при выборе входных металлических дверей

На что следует обращать внимание при выборе входных металлических дверей

Социум, Местные новости

Иван Вяткин прошел путь от менеджера по продажам до руководителя компании по продаже дверей. При этом он и сам легко ее установит. Он знает о дверях все.

За волной спроса

Окончив экономический факультет АлтГУ, Иван Вяткин стал менеджером по продажам в компании, специализирующейся на межкомнатных дверях. Со временем он заметил, что покупатели больше стали интересоваться входными дверями, активно заменять громоздкие кустарные двери, установленные в 1990-е, современными и удобными в эксплуатации фабричными. В этом он увидел шанс организовать свое дело, а вскоре оформил ИП и взял кредит.

Первый отдел в магазине был всего восемь квадратных метров. Вдоль стены расставлены образцы дверей китайского производства. Принялся торговать, но не тут-то было. Работать на себя оказалось куда трудней. Зал долго пустовал. Парень даже распечатал визитки и у магазина раздавал их прохожим.

- Я понимал, что люди не сразу принимают решение о покупке дверей. Прицениваются, и это правильно. Двери обычно покупают раз и навсегда. При этом лучше не экономить, а подкопить, – поясняет Иван.

Продать первую дверь удалось спустя три недели. А уже через час – вторую. У Ивана начала проявляться бульдожья хватка, чего близко не было на наемной работе. При продаже пятой двери ему удалось переубедить клиентов, присмотревших товар в другом магазине.Na-chto-sleduet-obrashhat-vnimanie-pri-vybore-vhodnyh-metallicheskih-dverej

- Беседовал с покупателями около трех часов. Это был экзамен на живучесть в бизнесе. Думал: «Продашь дверь таким привередливым клиентам – выживешь. Не продашь – можешь закрываться», – вспоминает предприниматель. – Нужно понимать потребности клиента, даже если он сам до конца их не понимает. Если дверь и установка оказались качественными, он будет благодарен, а значит, порекомендует фирму другим.

Работяга-директор

Помимо умения продавать в данном сегменте бизнеса необходим качественный сервис. У Ивана много лет трудится бригада опытных мастеров. Однако он и сам подчас берется за инструмент, не пренебрегая монтажной работой. Для него она куда милее бумажной. А ведь десять лет назад Иван был совершенно несведущим в этой области.

- Помню первую установку двери за городом, в частном доме. Одной только монтажной пены на нее ушло у меня около трех баллонов. Я старался аккуратно распределять ее голыми руками, думал, помою их с мылом, и все будет в порядке, – смеется Иван. – Когда ехал обратно, руки прилипали к рулю и рычагу коробки передач, но я все равно был счастлив. Тем более что поставил дверь неплохо, хотя и потратил на работу около пяти часов. Сегодня управился бы с такой за полчаса. В тот день у меня появилось желание освоить все стороны дверного ремесла, чтобы мог выполнить работу любой сложности. Кроме того, сейчас понимаю – не научись я делать установку, ремонтировать двери и замки, я бы уже разорился. Поэтому отношусь к этому ремеслу с большим уважением.

Физика процесса

Восемь-десять лет назад стандартные размеры фабричных дверей подходили далеко не ко всем проемам многоквартирных домов, а частных и подавно. Чтобы их устанавливать, нужно было применять строительную смекалку. В одном случае делать расширение: скалывать перфоратором кирпич или бетон, чтобы дверная коробка поместилась не кое-как, а легла в уровень. В иных случаях приходилось отпиливать от двери болгаркой часть конструкции, например наличник.

- Одна из самых сложных установок – в панельных хрущевках, где дверь ограничена с одной стороны соседями, с другой – электрощитом, – рассказывает Иван.

Дверной нюанс

1. По соотношению цена – качество российские входные двери значительно превосходят импортные аналоги. На фоне ослабления рубля они серьезно потеснили главного конкурента – двери из Китая. Конструкции отечественных дверей гораздо прочнее: толщина листовой стали российских 1,5 мм, китайских – 0,5-0,8 мм.

2. К выбору входной двери в частный дом нужно подходить с особым вниманием. Надежность и холодостойкость при этом важнее эстетики. Толщина дверного полотна не менее 90 мм, оно должно быть заполнено качественным утеплителем (например пенополиуретаном) и иметь не менее двух резиновых уплотнителей. Поверхности полотна – как внешняя, так и внутренняя – должны быть металлическими, так как ламинированный щит потрескается от влажности. Наиболее надежные уличные двери имеют терморазрыв, препятствующий промерзанию металла из-за высокой разности температур.

3. В подъезде многоквартирного дома круглый год относительно стабильная температура и влажность. Выбор в данном случае не ограничен, но дверь в квартиру должна защищать жилище от шума и неприятных запахов, иметь надежные замки (двух разных типов) и усиленную конструкцию. Сегодня этим требованиям отвечает большинство российских производителей.

4. Желательно, чтобы внутренняя поверхность двери соответствовала интерьеру прихожей: сочеталась с цветами напольного покрытия, обоев, мебели или контрастировала на их фоне.

Текст и фото Глеба Колесникова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня