«Высота» готовится к экспедиции

«Высота» готовится к экспедиции

Автор:

Социум, Местные новости

15 июля в 19.00 на мемориале Славы состоятся проводы Алтайского краевого поискового отряда «Высота» на места сражений сибиряков в составе 27-й стрелковой дивизии в Республике Карелия.

Тэги: поисковый отряд «Высота», поисковики, ВОВ

Традиционно проводы отряда пройдут с участием и поддержкой ветеранов, общественности Барнаула, официальных организаций и жителей краевой столицы.

Батальон, сформированный из жителей 17 районов края, 19 августа 1941 года от перрона бийского вокзала направился на Карельский фронт. 1 сентября он прибыл на фронт в распоряжение командира 27-й стрелковой дивизии. 7 сентября сибиряки приняли бой. Практически все бойцы батальона погибли. Именно там, на месте героических боев, работают поисковые отряды Алтайского края, Республики Карелия, других регионов страны.

Отряд «Высота» формируется на базе барнаульского лицея № 129. С 2010 года ребята выезжают для проведения поисковых работ. Более 70 учащихся из разных городов и районов края побывали за эти годы на межрегиональной «Вахте Памяти» в Республике Карелия. Найдены останки 25 безымянных воинов. Поисковиками обнаружено множество реликвий времен Великой Отечественной войны. В лицее поисковые находки представлены в экспозиции «История одного поиска», которая посвящена бою 7 сентября 1941 года. Поисковики издают книги о поисковой работе и о солдатах Карельского фронта.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня