Ведущие команды края начали подготовку к грядущему сезону

Ведущие команды края начали подготовку к грядущему сезону

Спорт, Местные новости

«Алтай», «АлтайБаскет», «Университет» и «Динамо» почти одновременно вышли из отпуска и уже готовятся к предстоящим сезонам в своих турнирах. Кто-то еще не знает соперников и календарь, а потому втягивается в работу не спеша, некоторых уже скоро ждут первые матчи, а потом на сборах уже пролиты литры пота.

Тэги: спорт, футбол, баскетбол, хоккей, Динамо, АлтайБаскет, Алтай, Университет

«АлтайБаскет» ждет тренераAltajBasket

«АлтайБаскет» уже почти две недели находится в Павловске, там команда пробудет до 22 июля. Тренировочным процессом флагмана алтайского волей бола сейчас руководит бывший игрок команды Евгений Горев. Напомним, после прошлого сезона, в котором «АлтайБаскет» завоевал серебряные награды третьего дивизиона Суперлиги, главный тренер Михаил Терехов покинул команду, а Горев завершил игровую карьеру. Как говорят в клубе, с новым главным тренером уже определились, но необходимо соблюсти еще ряд формальностей, после чего его имя озвучат. Пока же Горев привыкает к тренерской стезе. В этом сезоне в Суперлиге будет не три дивизиона, а два. «АлтайБаскет» подал заявку для участия в Суперлиге-2. Состав участников этого турнира пока точно не известен, как и календарь. Зато уже прошла жеребьевка мужского Кубка России. В турнире выступят 35 команд. Сначала с участием 20 коллективов состоится квалификационный раунд, который пройдет с 15 по 17 сентября в нескольких городах России. «АлтайБаскет» на этом этапе сыграет в группе «Д». Его соперниками будут «Уралмаш» (Екатеринбург), «Нефтехимик» (Тобольск) и «Енисей-2» (Красноярск). Два первых клуба соперничали с нашей командой в минувшем сезоне в третьем дивизионе Суперлиги, а «Енисей-2» выступает в Единой молодежной лиге ВТБ. В каком городе состоится турнир команд группы «Д», пока не сообщается. По итогам квалификационного этапа лучшая команда группового турнира выйдет в 1/16 финала, где 22 сентября на своей площадке встретится с командой «Химки-Подмосковье», выступавшей в прошедшем сезоне в первом дивизионе Суперлиги.

Dinamo Снова в Омск

Барнаульское «Динамо», серебряный призер восточной зоны второго дивизиона, также уже начало подготовку к сезону, который для них стартует через пару недель с 1/64 финала Кубка страны. Бело-голубые на этой стадии 1 августа сыграют с омским «Иртышом». По удивительному совпадению предыдущие два сезона динамовцы Барнаула также начинали кубковым противостоянием с «Иртышом», причем оба раза наша команда играла на выезде. На кубковый турнир перед клубом поставлена задача – привезти в Барнаул команду Премьер-лиги. Напомним, в прошлом сезоне «Динамо» с этой задачей не справилось: бело-голубые дошли до 1/32 финала турнира, где дома проиграли представители ФНЛ красноярскому «Енисею». Думаю, барнаульские болельщики будут рады вновь увидеть красноярцев в Барнауле – если в прошлом сезоне ими руководил легендарный спартаковец Андрей Тихонов, то с этого сезона «Енисей» возглавил не менее легендарный российский футболист Дмитрий Аленичев, а помогает ему еще один известный спартаковец Егор Титов.

Старт чемпионата в зоне «Восток» запланирован на 6 августа. Согласно проекту календаря, первый тур «Динамо» должно пропустить, а 9 августа барнаульцы дома примут все тот же «Иртыш».

Сейчас «Динамо» под руководством главного тренера Сергея Шишкина тренируется в Барнауле.

Начнем в Новосибирске

«Университет» тем временем узнал соперников по предварительному раунду Кубка России по волейболу. Барнаульцы, серебряные призеры высшей лиги «А» прошлого сезона, сыграют в Кубке России с «Белогорьем», «Енисеем» и челябинским «Динамо». Всего в турнире примут участие 24 команды из Суперлиги и высшей лиги «А», которых на первом этапе разобьют на шесть групп. «Универ» и его соперники по группе свои игры (в два круга) проведут в Новосибирске с 27 августа по 3 сентября. В следующую стадию Кубка России выйдут команды, занявшие первое и второе места в своих турнирах – при этом регламентом предусмотрено, что команды, имеющие в составе троих и более игроков сборной России на Евро-2017, выйдут в полуфинал независимо от результата.

Свои кадрыAltaj

Хоккеисты «Алтая» начнут подготовку к новому хоккейному сезону 10 июля. Несмотря на провал в прошлом сезоне (команда заняла предпоследнее место в регулярном первенстве Высшей хоккейной лиги и не вышла в плей-офф), руководство не стало менять главного тренера. Сохранившему пост Евгению Бакланову будет помогать Андрей Соловьёв.

Сборы «Алтая» пройдут в Барнауле. Сначала игроков ждет углубленный медицинский осмотр, затем тренировки два раза в день по физической подготовке, которые включают в себя занятия в тренажерном зале и кросс. В предстоящем сезоне ставка сделана на местных игроков. Состав «Алтая» пополнят воспитанники алтайского хоккея, ранее выступавшие за другие команды: Илья Шубович, Юрий Иванченко, Роман Вяткин (все – «Алтай-Торпедо», Усть-Каменогорск), Андрей Локтев («Снежные Барсы», Астана), Дмитрий Ковязин («Чиксереда», Румыния), Артём Кора («Буран», Воронеж).

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня