В Барнауле прошли матчи второго этапа Евразийской лиги по пляжному футболу

В Барнауле прошли матчи второго этапа Евразийской лиги по пляжному футболу

Автор:

Спорт, Местные новости

В Барнауле на территории лыжной базы «Локомотив» прошли матчи второго этапа Евразийской лиги по пляжному футболу.

Тэги: спорт, пляжный футбол, Евразийская лига, лыжная база «Локомотив»

Этот турнир проходит второй год подряд и объединяет клубы из Барнаула, Томска, Новосибирска, Павлодара, а с этого года – еще и Кургана. В каждом из городов-участников проходит мини-турнир. В 2017 году первый этап пляжных баталий прошел в Павлодаре, где барнаульская команда выступила не очень удачно, не одержав ни одной победы.

В Барнауле команды провели 11 матчей. Дополнительной нагрузкой, помимо большого количества игр, стали погодные условия. Если на утренних матчах в субботу команды бегали по раскаленному песку, то воскресные игры прошли под тропическим ливнем. Но даже небесная канцелярия не смогла вмешаться в расписание международного турнира, и все матчи состоялись.

В дебютном матче барнаульский «Алтай-Соккер» смог одержать первую победу в Евразийской лиге в этом сезоне, обыграв курганских оппонентов со счетом 4:3. В пляжном футболе матч состоит из трех периодов – в первом и третьем болельщики увидели по одному голу в исполнении барнаульцев, зато второй стал настоящим триллером – его гости выиграли со счетом 3:2.

Не менее зрелищными и напряженными были и другие поединки барнаульцев: повторный матч «Курганприбору» наши проиграли со счетом 5:6, томскому «ТГК» уступили 6:7. Матчи против опытных «Джокера» и «Армана» тоже, увы, остались за гостями – 3:8 и 1:5 соответственно. Старший тренер сборной Казахстана Булат Аксёнов отметил прогресс барнаульских футболистов по сравнению с прошлым годом.

- Уже сейчас они стараются играть в настоящий пляжный футбол. Видно, что у команды есть тренировочный процесс и серьезное отношение к поездкам и турнирам, – считает он.

По словам руководителя комитета пляжного футбола Алтайской краевой федерации футбола, играющего тренера команды «Алтай-Соккер» Михаила Ульянова, уровень Евразийской лиги заметно вырос по сравнению с прошлым сезоном, интерес к турниру есть от Екатеринбурга до Иркутска и от Азербайджана до Китая. «В крае не так много статусных международных соревнований, особенно летом. Поэтому надеемся, что этап Евразийской лиги в Барнауле получил прописку надолго. По крайней мере, все участники всегда с удовольствием возвращаются в наш город», – говорит Ульянов.

Следующий этап Евразийской лиги пройдет в начале августа в Новосибирске, на берегу Обского моря, а в конце августа суперфинал примет Курган.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня