Проспект Космонавтов преображается

Проспект Космонавтов преображается

Автор:

Коммуналка, Местные новости

Аллею на пр. Космонавтов постепенно освобождают от кленовой поросли, вдоль самого проспекта выкорчевывают пни от спиленных старых деревьев.

Тэги: благоустройство, Ленинский район, пр. Космонавтов

Маргарита Шарыпанова ходит здесь довольно часто, возвращаясь из торгового комплекса «Гипермаркет «Алтай».

- Я сразу обратила внимание на то, как изменилась аллея на проспекте, – рассказала она. – Самих работ по спилу деревьев и выкорчевке пней я не видела. Но словно воздуха стало больше, аллея видна на просвет, трава везде скошена – взгляду приятно. Кроме того, исчезла боязнь ходить в темное время суток – вместе с зарослями куда-то исчезли люди без определенного места жительства.Prospekt-Kosmonavtov-preobrazhaetsja2

Я живу в этом районе уже давно, и первый год здесь начали что-то делать, возвращая жителям Потока когда-то любимое место для прогулок.

По словам руководителя МУП «Горзеленхоз» г. Барнаула Сергея Гончарова, плановая работа на аллее ведется больше трех недель.

- Траву на участке аллеи от пр. Калинина до ул. Малахова мы косили уже трижды, – рассказал Сергей Васильевич. – Но из-за дождливой погоды она растет очень быстро, так что не за горами очередной покос. В этом году очистили от поросли всю часть аллеи со стороны так называемого большого пр. Космонавтов. Вырубили все старые деревья и обрезали сухостой, выкорчевали пни. Сейчас готовим план дальнейшей планировки территории, может, где-то подвезти грунт, посеять траву. Выполнять следующую задачу начнем чуть позже, мы будем расчищать аллею со стороны малого пр. Космонавтов, от ул. Малахова до пр. Калинина. Глава администрации г. Барнаула Сергей Дугин дал поручение комитету по строительству, архитектуре и развитию города всесторонне изучить возможности консервации подземного перехода с созданием на этом месте еще одного благоустроенного уголка.

Благоустройство зеленой зоны на пр. Космонавтов ведется совместно с администрацией Ленинского района.

Prospekt-Kosmonavtov-preobrazhaetsja4 - Мы выделяли по три-четыре единицы техники для вывоза порубочных остатков, людей, которые помогали спиливать поросль и сухостой. А вот установить малые архитектурные формы или детские площадки в этом месте нельзя: здесь проходят газопровод высокого давления, магистральная теплотрасса, высоковольтные линии передач, в опасной близости - трамвайные пути, - рассказал глава района Александр Михалдыкин.

- Новый зеленый уголок в скором времени появится на пересечении пр. Космонавтов и ул. Попова, – отметил Александр Владимирович. – Заасфальтирована пешеходная дорожка, ведущая от остановки общественного транспорта к предприятиям. Вырезали весь сухостой и срубили старые деревья, уложили бордюры, разбили клумбу, завезли 15 автомобилей черного грунта. Изменения ждут и саму остановку. По поручению главы администрации г. Барнаула Сергея Дугина здесь будет установлен современный остановочный павильон.Prospekt-Kosmonavtov-preobrazhaetsja-3

- Замечательно, что такие изменения происходят на аллее Космонавтов, – отметила Татьяна Кадочникова. – Здесь возрождают то, что когда-то было, облик благоустроенного Потока наконец-то приобретает реальные черты.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Парк Победы на пр. Космонавтов был разбит в честь 20-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кстати, подземный переход на пр. Космонавтов, расположенный далее – старейший в Барнауле. В настоящее время недействующий и представляющий потенциальную угрозу переход готовят к консервации, а в этом месте будет создан еще один благоустроенный уголок.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня