Очередной обман на Avito, кража и ДТП

Очередной обман на Avito, кража и ДТП

Автор:

ЧП, Местные новости

Что произошло в Барнауле в начале недели.

Тэги: чп, происшествие, кража, ДТП

Хоть гараж остался

9 июля жительница Барнаула разместила на сайте Avito объявление о сдаче гаража в аренду.

В 22.30 позвонил мужчина и сказал, что хочет снять гараж на длительное время. Незнакомец предложил внести предоплату на банковскую карту. Хозяйка гаража продиктовала ему номер карты и код-идентификатор. Вскоре ей пришла эсэмэска, что с ее карты переведено на другой счет 17 700 руб. Примечательно, что женщина знала о таких мошенничествах, даже получала памятку полиции, но все равно попалась на уловку. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется розыск похитителя.

Шкаф – банк ненадежный

10 июля в отдел полиции обратился пожилой мужчина с заявлением о пропаже 500 тыс. руб., принадлежащих его жене.

В ходе разбирательства выяснилось, что на днях он возвращался из магазина и встретил у подъезда двух женщин, которые представились работниками «Горгаза». Под предлогом проверки плиты они прошли с ним в квартиру. Закончив «проверку», женщины ушли. Но потом мужчина полез в карман куртки, висевшей в платяном шкафу, и обнаружил пропажу полумиллиона рублей, которые они с женой накопили с пенсии. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 (кража). Ведется розыск похитительниц, – сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Удар сзади

11 июля в 1.30 на Павловском тракте, у дома № 18, водитель 1997 г. р. на автомобиле «Дайхатсу-Пизар», по предварительным данным, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с движущейся впереди «газелью».

При ударе три пассажира из «дайхатсу» – две девушки и парень – получили телесные повреждения. Пострадавшим оказали медицинскую помощь, госпитализация не потребовалась. По данному случаю проводится проверка.

«Лада» против «хино»

11 июля в 5.40 на пр. Калинина, у дома № 10, водитель 1969 г. р. на автомобиле «Лада-Приора», двигаясь по второстепенной дороге, на перекрестке не уступил двигавшемуся по главной дороге «Хино-Рейнджеру».

При столкновении ребенок 2012 г. р., находившийся на пассажирском сиденье «лады», получил телесные повреждения. Госпитализация не потребовалась, – сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции г. Барнаула.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня