Вокзальная дружба, кража в общежитии и велосипеды под колесами

Вокзальная дружба, кража в общежитии и велосипеды под колесами

Автор:

ЧП, Местные новости

ЧП прошлой недели, произошедшие в Барнауле.

Тэги: ЧП, происшествие, ограбление, ДТП

«Дружеское» ограбление

7 июля мужчина – военный пенсионер, приехавший из Поспелихи, познакомился на вокзале с двумя гражданами 1987 и 1980 г.р.

Они решили вместе отдохнуть. Новые «друзья» привели гостя города на квартиру на ул. 2-ой Строительной. После совместной выпивки мужчина засобирался домой и попросил проводить его на вокзал. Вместе парни пошли его провожать. По дороге к ним присоединился третий приятель. Не доходя до вокзала, они поколотили мужчину, забрали у него 600 рублей и документы. Пострадавший выбежал на дорогу и остановил наряд ППС. Ориентировку передали всем нарядам. Вскоре сотрудники вневедомственной охраны обнаружили и задержали двоих похитителей, третьего поймали сотрудники ППС. Похищенные документы изъяли. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ, – сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск нацгвардии РФ по АК.

От двери к двери

Вечером 8 июля по общежитию на ул. Горно-Алтайской бродил местный житель и толкал все двери в поисках выпивки.

Одна из дверей оказалась открытой, а хозяин спокойно спал. Мужчина зашел в квартиру, увидел на столе кошелек, вытащил из него три тысячи рублей и ушел. Проснувшийся хозяин обнаружил пропажу и обратился в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Он признался в преступлении. У него изъяли одну тысячу рублей. Остальное он успел потратить. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 п. «в» (кража), – сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Велосипеды под колесами

8 июля в 16.20 на пр. Ленина, у дома 96б произошел наезд на велосипедиста.

Водитель 1975 г.р. на автомобиле «Ниссан-Террано» при повороте направо во двор не уступил дорогу велосипедисту 1999 г.р., движущемуся по тротуару, и сбил его.

Пострадавшему оказали помощь в травмпункте № 9. А буквально через 20 минут на ул. Ядринцева, 78, автобус ПАЗ сбил еще одного мальчика на велосипеде, 2000 г. р., который поворачивал налево и не уступил дорогу автобусу, движущемуся попутно. Отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции г. Барнаула напоминает велосипедистам и водителям о необходимости быть взаимно вежливыми и внимательными на дороге.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня