В Барнауле подвели итоги конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Барнауле подвели итоги конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья

Автор:

Общество, Местные новости

В канун Всероссийского дня семьи, любви и верности в музее «Город» наградили победителей городского конкурса с поэтическим названием «О любви говорю бесконечно».

Тэги: музей "Город", День семьи, конкурс

Просторный зал, улыбающиеся лица, льющаяся из динамиков музыка. За столиками сидят взволнованные конкурсанты – семейные пары, в каждой из которых один либо оба супруга имеют инвалидность с поражением опорно-двигательного аппарата, зрения или слуха. Но, несмотря на это, они не замкнулись в себе и в своих проблемах и ведут активный образ жизни, стремясь помочь другим людям.

Так, семья Юдиных со стажем 37 лет победила в номинации «Творческая семья». Василий Юдин – руководитель вокальной студии Барнаульского отделения Всероссийского общества слепых «Василек», которая в этом году отметила свое пятилетие и с каждым годом привлекает все большее число инвалидов по зрению к участию в различных вокальных конкурсах.V-Barnaule-podveli-itogi-konkursa-dlja-ljudej-s-ogranichennymi-vozmozhnostjami-zdorovja (1)

Юрий и Ирина Кармазины в браке 13 лет. Ирина потеряла руку во время автомобильной аварии. На своих проблемах девушка не замыкается, она ведет клуб молодых инвалидов «ВЕРА» при краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Ирина рассказывает:

- Мы вместе уже 13 лет. Я попала в аварию и стала работать с такими же инвалидами, как и я сама. Очень благодарна руководителю нашей организации Татьяне Сафроновой, которая помогла не только мне реализовать себя, помогла и другим. Мы устраиваем праздники, встречи, чтобы ребята с ограниченными возможностями здоровья не сидели дома, в четырех стенах, а общались между собой. Юрий – мой муж – мне очень помогает. Все беды мы с ним пережили вместе. Оглядываясь на прожитые годы, могу сказать, что главное в семье – любовь, понимание, расположение друг к другу.

Юрий и Ирина – победители в номинации «Дорогой добрых дел».

Ирина и Александр Золотавины познакомились шесть лет назад благодаря усилиям дочери Марины. Девочка буквально за руку привела папу к будущей маме Ирине – заведующей отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по Октябрьскому району. Образовалась дружная семья. Младший из Золотавиных – Валерий – прочитал трогательное стихотворение:

Любите и цените счастье, оно рождается в семье,

Оно всего того дороже, что можно встретить на земле.

V-Barnaule-podveli-itogi-konkursa-dlja-ljudej-s-ogranichennymi-vozmozhnostjami-zdorovja (2) Председатель комитета по социальной поддержке населения Барнаула Софья Решетникова, обращаясь с приветственным словом к участникам конкурса, поздравила собравшихся с праздником.

- Второй год подряд мы чествуем супружеские пары, которые победили в конкурсе «О любви говорю бесконечно». Этот конкурс пропагандирует семейные ценности – любовь, верность, уважение, взаимопонимание, взаимную поддержку, заботу о близких людях. Именно эти чувства помогают нам преодолевать трудности. Каждый из участников конкурса занимает активную жизненную позицию и увлекает за собой других людей. В этом году в конкурсе приняли участие семь семей, все они победители в различных номинациях.

КСТАТИ

Конкурс «О любви говорю бесконечно» проводится при поддержке администрации Барнаула и призван способствовать укреплению статуса семьи, толерантному отношению общества к людям с ограниченными возможностями здоровья. Участниками становятся молодые семьи и старшее поколение, реализующие творческий, спортивный, трудовой потенциал, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня