Ледовая арена им. Алексея Черепанова перейдет в муниципальную собственность

Ледовая арена им. Алексея Черепанова перейдет в муниципальную собственность

Автор:

Спорт, Местные новости

Глава администрации города Сергей Дугин провел встречу с Маргаритой Черепановой (мамой талантливого барнаульского хоккеиста Алексея Черепанова, умершего в 2008 году во время матча, владелицей ледовой арены его имени).

Тэги: спорт, Сергей Дугин, Алексей Черепанов, хоккей

В разговоре глава подчеркнул, что хоккей с шайбой – одно из перспективных направлений развития спорта, поддерживаемое Губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

- Мною принято решение о приобретении в муниципальную собственность ледовой арены им. Алексея Черепанова, – сообщил Сергей Дугин. – Это станет важным этапом в продвижении вида спорта в Барнауле и шагом к дальнейшему сохранению памяти о ярком и талантливом нашем земляке.

По итогам встречи глава администрации города поручил профильным службам подготовить документацию по проведению независимой оценки стоимости объекта, а впоследствии – приобретении его в муниципальную собственность с сохранением и развитием ДЮСШ, занимающейся на этой базе. Стороны договорились также, что выплаты будут произведены в два этапа.

Напомним, Алексей Черепанов начинал заниматься хоккеем в Барнауле, потом уехал в Омск. Он считался одним из самых талантливых российских хоккеистов. Алексей умер во время матча «Витязь» – «Авангард» в Чехове 13 октября 2008 года из-за остановки сердца. Ему было 19 лет. В Центральном районе Барнаула была открыта школа его имени, также в краевой столице проходит ежегодный турнир его памяти.

Фото пресс-центра администрации г. Барнаула.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня