Савелий Терехов, 6 лет: Спасти мир? Легко!

Савелий Терехов, 6 лет: Спасти мир? Легко!

Автор:

Образование, Местные новости

Шестилетний Савелий Терехов мечтает стать обладателем черного пояса по карате и интересуется политикой.

Тэги: Планета детства, конкурс, детская страничка

Воспитанник детского сада № 260 Савелий Терехов – обладатель желтого пояса по карате. он имеет массу увлечений и мечтает когда-нибудь в нужный час спасти от беды весь мир или в крайнем случае свой родной Барнаул.

Этому парню в буквальном смысле скучать не приходится. Он рассказывает:

- Почти каждый день у меня – тренировки. Я учусь быть сильным и крепким. Вместе с тренером и другими ребятами отжимаюсь, разминаюсь и учу новые приемы по карате. Это нужно, чтобы в случае необходимости дать сдачи или защитить девочку от хулиганов, – рассказывает о своих буднях Савва.

Представьте себе, насколько сложно шагать на тренировку, когда твои друзья катаются на самокатах во дворе или играют в «Из круга вышибала».Savelij-Terehov-6-let-Spasti-mir-Legko3

- Иногда приходится брать всю силу воли в кулак, так не хочется идти в спортзал. Но я начинаю думать о том, что увижу тренера, ребят, что узнаю что-то новое, что стану после тренировки на один грамм сильнее, и сразу становится не так обидно, что все бегают, а я без конца занимаюсь.

Несмотря на свой шестилетний возраст, Савва умеет отжиматься на кулаках от пола, но своим результатом мальчик не очень доволен.

- Для обладателя черного пояса 20 раз отжиматься мало. Надо больше тренироваться!

У Савелия уже есть три медали за победы на краевых соревнованиях, но это еще не предел. В будущем парень мечтает стать полицейским или пожарным.

- У меня папа - полицейский. Он хороший, добрый, сильный. Хочу быть на него похожим. Пожарным быть тоже интересно. Каждый день сидеть на крыше пожарного автомобиля и поливать из брандспойта горящий дом, а может быть, еще и вбегать в дом, и выносить из пожара людей и животных.

Еще Савва тщательно отслеживает все российские новости.

- Каждый вечер мой папа садится перед телевизором и смотрит, что происходит в мире. Я сажусь с ним. Мы смотрим, куда отправился с поездкой наш президент Владимир Путин, какой указ он подписал. Он у нас в стране самый главный. Я даже ему пытался на прямую линию дозвониться – не получилось. А мне так хотелось узнать, как он обычно отмечает свой день рождения, – Savelij-Terehov-6-let-Spasti-mir-Legko1 сокрушается детсадовец. И продолжает:

- Когда что-то интересное происходит в Америке, то мы смотрим и про них. Я знаю, как выглядит Дональд Трамп. Надеюсь, что наши страны подружатся.

Мальчик очень любит читать исторические книги:

- Мне очень нравится энциклопедия, которую приносил в садик мой друг Миша. Она историческая – про царёв и рыцарёв. Это тебе не сказки какие-то, а гораздо интереснее! Вот бы такую на день рождения получить!

Еще Савва любит рисовать. Независимо от времени года на картинах детсадовца изображен пляж.

- На моих рисунках всегда лето, теплая речка и загорающие люди. Это потому, что я плавать очень люблю. Я и себя рисую и свою семью.

Савелий умеет плавать, но знает, что на воде надо соблюдать максимальную ост осторожность и нельзя купаться без разрешения взрослых.

Фото Екатерины Доценко.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня