«Коммунальщик» проводит самый плохой сезон в своей истории

«Коммунальщик» проводит самый плохой сезон в своей истории

Автор:

Спорт, Местные новости

Проиграв на своем поле волгодонской «Дончанке», «Коммунальщик» практически лишился шансов на выход в плей-офф супер- лиги.

Тэги: спорт, Коммунальщик, хоккей на траве

Эпидемия

Встречи с «Дончанкой» были для «Коммунальщика» ключевыми в нынешнем сезоне. Чемпионат в суперлиге в этом году проводится по новой схеме: шесть команд сначала проводят регулярный турнир, а затем четверка лучших определяет победителя по системе плей-офф. Рулевой «Коммунальщика» Владимир Кобзев считает нововведение удачным: по его словам, оно позволяет тем клубам, кто на старте сезона не мог нащупать свою игру, но претендует на высокий результат, реабилитироваться в играх на вылет.

Именно это нынче и происходит с «Коммунальщиком»: вроде бы состав неплохой, есть и интересная молодежь, и опытные мастера, подготовка к сезону была тщательной. А начали играть – и получили к середине июня уверенное последнее место и лишь одну победу в основное время и одну по буллитам в активе.

Беды «Коммунальщика» начались еще весной, с предсезонного турнира в Белоруссии, где команда подхватила простуду. Переболели почти все, а так как скамейка запасных у нас короткая, то те, кто не заразился, играли за себя и за тех девчонок. На Кубке России новая напасть – серьезную травму получила защитник Юлия Петрищева. Вот и получилось, что в начале чемпионата страны «Коммунальщик» терпел поражение за поражением – по два раза от питерского «Метростроя», «Динамо-Электростали» и волгодонской «Дончанки», потом дома от казанской «Динамо-ГИП».

Первая победа пришла лишь в июне в матче со столичным ЦСП «Динамо» - и та по буллитам. Это еще одно новшество сезона, в случае ничьей назначается серия штрафных бросков. Москвичи сполна отыгрались в следующей игре, победив со счетом 1:5.

Наигрывать молодежь

В общем, серия июньских матчей с «Динамо-Электросталью» и «Дончанкой» должна была определить судьбу «Коммунальщика»: или дружина Кобзева, что называется, возвращается в игру и борется за четвертое место, или выбрасывает белый флаг.

С «Динамо» еще худо-бедно пободаться получилось: сначала проиграли по буллитам, заработав очко, затем победили в основное время. В сумме – четыре балла в копилку, что при нынешней жизни неплохо.

И первый матч с «Дончанкой» начался тоже здорово: наши в дебюте хорошо разыграли штрафной угловой удар, и Анастасия Панфилова точным броском завершила комбинацию.

Долгое время в первом тайме на поле не происходило ничего интересного, игра в основном шла в центральной зоне. Владимир Кобзев, вопреки обыкновению, не оглашал окрестности своими зычными криками, вратарь «Коммунальщика» Ольга Чугунова, руководя защитой, была в это время даже громогласнее наставника.

Постепенно гости перехватили инициативу, чему барнаульские хоккеистки почему-то не стали препятствовать. Им бы отвечать на атаки, прессинговать, наседать – но было ощущение, что барнаульцы вдруг решили играть по счету, на удержание. За что и поплатились в конце первого тайма, пропустив гол. А в начале второго гости и вовсе вышли вперед.

Нет, у «Коммунальщика» были шансы сравнять счет – одна только Анастасия Мирошникова могла это сделать дважды, но сначала не смогла переиграть вратаря, выйдя с ним на рандеву, а затем в хорошей ситуации затянула с броском и в итоге не попала в пустые ворота.

В повторном матче болельщики и вовсе увидели лишь один гол – и его автором стала защитник «Дончанки» Светлана Береговая. В целом игра была равной и проходила в упорной борьбе, инициатива по ходу матча переходила от одной команды к другой. Но что толку от этого равенства, если у «Коммунальщика» сейчас шесть очков, а у «Динамо- ГАП» и «Дончанки» по 12 и 13 соответственно. Отыграть такую фору, чтобы занять заветное четвертое место, – маловероятно.

- В этих матчах ничего не получилось, а самое главное – нет результата, – говорит Владимир Кобзев. – Это называется «до свидания, плей-офф». Вышли вялые, вареные. В этих матчах надо было выходить и умирать! И вроде чисто внешне задор был… А получилось, что ни петь ни кукарекать, ни пас отдать, ни открыться.

Впереди у команды – матчи общего тура, который пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 23 августа. Кобзев честно признается, что не верит в успех предстоящих баталий.

- Это не то что пессимизм – просто игры, надо признать, у нас нет. Что остается? Наигрывать молодежь, это уже с прицелом на будущее. Сейчас-то уже какая разница, проигрывать 0:5 или 0:1. Пусть получают опыт, набивают шишки.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня