Выпускникам БЮИ вручили дипломы на площади Сахарова

Выпускникам БЮИ вручили дипломы на площади Сахарова

Автор:

Образование, Местные новости

Барнаульский юридический институт – единственный вуз, чьи выпускники получают дипломы на одной из главных площадей города.

Тэги: БЮИ, выпускники, диплом, площадь Сахарова

Выпускной без вечерних платьев, галстуков-бабочек и залакированных причесок, но с белоснежными рубашками, лейтенантскими погонами и ленточками в волосах. Таким запомнится финальный праздник в Барнаульском юридическом институте его 183 выпускникам.

Самый красный диплом

23 слушателя БЮИ окончили вуз с отличием, а двое по итогам обучения награждены золотыми медалями. В отличие от остальных красно-дипломников, медалисты за все время обучения в институте не получили ни одной четверки и показали себя настоящими активистами. В этом году золотом отметили двух девушек – Лину Каминок и Марину Комаринскую. «Медаль – это подтверждение моих усилий, которые я прикладывала все пять лет, – говорит Марина. – После школы я набрала темп и продолжала ему следовать. У меня в дипломе одни пятерки, я выполняю обязанности секретаря курса, занимаюсь научно-исследовательской работой в области уголовного процесса».

Получив диплом, лейтенант Комаринская останется в Барнауле – будет работать дознавателем. «В дальнейшем, конечно, хотелось бы продвигаться по службе, – планирует девушка. – Может быть, попробовать себя в нескольких специальностях. Например, поступить в адъюнктуру и впоследствии работать преподавателем в нашем вузе».

Выбор

Многих выпускников ждут на другой должности – им предстоит работать участковыми уполномоченными полиции. И это не случайно, ведь сегодня именно БЮИ является профильным вузом Министерства внутренних дел по подготовке специалистов этого направления. «В настоящее время в Vypusknikam-BJuI-vruchili-diplomy-na-ploshhadi-Saharova городах и поселках Алтайского края несет службу более 44 тысяч участковых. Из всех зарегистрированных преступлений, выявленных органами внутренних дел, каждое четвертое раскрывается участковыми уполномоченными», – подчеркивает генерал-лейтенант Юрий Валяев, начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России.

Участковым уполномоченным в своем родном Рубцовске станет выпускник Евгений Рехин. При выборе вуза юноша последовал примеру отца – сотрудника полиции, ныне пенсионера МВД. «Глядя на отца, как он работает, я знакомился с профессией, – говорит Евгений. – А потом уже задумался о том, что быть сотрудником полиции – это еще и престижно. В семье все поддержали мой выбор».

Конечно, жаль, что даже в такой светлый и торжественный момент ребята должны быть одеты в парадную форму и держать спину, но и у них будет такой праздник, каким мы привыкли видеть выпускные, – уже неофициальный, с дружеской болтовней и легкими платьями в пол. Однако сами молодые офицеры считают настоящим выпускным не вечернее торжество, а именно это парадное событие на городской площади.

Неразделимо

«Они у нас всегда дети, даже если будут генералами», – утирают слезы родители вчерашних курсантов. Пока друзья и родные не могут пройти к строю выпускников, не могут обнять их, а лишь смотрят издалека, как ребята принимают самые важные напутствия. «Будьте честными и порядочными, дорожите честью офицера, стойко переносите все трудности, связанные со службой, – говорит начальник БЮИ Сергей Буряков. – За вашими плечами, уважаемые выпускники, остались годы напряженной учебы, добросовестной службы, волнений и побед, во многом достигнутых благодаря усилиям командного и профессорско-преподавательского состава вуза. Я хочу выразить искреннюю признательность руководству Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и Департамента государственной службы и кадров МВД России, органам исполнительной и законодательной власти Алтайского края, силовым структурам и ведомствам, комплектующим территориальным органам, оказывающим всемерную помощь нашему вузу в подготовке кадров для органов внутренних дел».

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко отметил, что нынешний выпуск покидает вуз не только в год 60-летнего юбилея БЮИ, но и в год 80-летия нашего региона: «Институт и Алтайский край – одна неразделимая история. Развивался край – развивалось ваше учебное заведение. И я хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в становлении и развитии Барнаульского юридического института». Награды, почетные грамоты и благодарности разных уровней получили преподаватели вуза, а также адъюнкты и слушатели.

Накануне выпускного в институте провели международную научно-практическую конференцию «Государство и право в эпоху глобальных перемен». В ней приняли участие ученые Синьцзянской полицейской академии КНР, Юридического института Кустанайской академии МВД Республики Казахстан, Могилевского института МВД Республики Беларусь, образовательных организаций системы МВД России, представители гражданских вузов и специалисты-практики из территориальных органов внутренних дел. Конференция также была приурочена к празднованию 60-летия института.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня