Шукшинские дни на Алтае пройдут с особым размахом

Шукшинские дни на Алтае пройдут с особым размахом

Культура, Местные новости

Кинофестиваль, литературные встречи с писателями, концерты, выездные выставки и выставки-продажи… Это и не только ждет жителей и гостей края во время Шукшинских дней на Алтае, которые пройдут с 18 по 22 июля.

Тэги: Шукшинские чтения, фестиваль, «Шукшинские дни на Алтае»

В эти дни на Алтай приедут многие писатели. Среди них – екатеринбуржец Александр Кердан и гостья из Вологды Мария Маркова, чью поэзию сравнивают с мандельштамовской.

- В этом году литературные встречи будут проводиться не только в Барнауле и Сростках, но и в библиотеках Павловска, Новоалтайска, Бийска, Быстрого Истока и Белокурихи, – говорит директор библиотеки им. В.Я. Шишкова Татьяна Егорова. – Один из наших главных гостей, Евгений Водолазкин, встретится с читателями в Шишковке 18 июля в 15.30. К его приезду объявлен конкурс на лучший вопрос писателю. Поучаствовать в конкурсе вопросов Евгению Водолазкину можно, оставив свой вопрос на официальном сайте или в пабликах Шишковки в соцсетях до 10 июля.

Здесь же 18 июля в 14.00 начнется презентация спецвыпуска «Роман-газеты», где собраны как прозаические, так и поэтические произведения именитых и молодых алтайских авторов.

Приедут на Алтай и известные актеры: здесь ждут Фёдора Добронравова, Кирилла Плетнёва.

Кинопрограмма фестиваля также широка. Она включает девять кинокартин-участниц. Председателем жюри Всероссийского Шукшинского кинофестиваля выступит известный кинематографист Виктор Мережко. В день открытия Шукшинских дней зрители увидят его внеконкурсную работу«Не ждали».

Фильмы будут показывать и в городских кинотеатрах, в кассах которых со следующей недели можно бесплатно получить пригласительные билеты.

Короткометражные фильмы в Барнауле можно будет увидеть на уличных кинопоказах 19 и 20 июля в 19.30 в парке спорта Алексея Смертина.

Десять кинопроектов Сибири отсмотрят в рамках питчинга, который впервые пройдет на фестивале.

В завершение праздника на Пикете состоится большая художественно-публицистическая программа, а сразу после – музыкальный концерт Льва Шапиро и премьерный показ фильма «Алтайская песня», режиссером которого стал Гарик Сукачёв.

Юлия Неволина.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня